搜索

跪求液压站加热器功率计算

有谁知道液压站常用的加热器功率的计算,请教。感激。{:8_264:}
你看看液压计算公式中的计算对你是否有帮助
http://wenku.baidu.com/view/1c3d3ec08bd63186bcebbcf8.html

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:882
  • 打卡总奖励:1925
你可以根据油箱容积大小及加热速率选择加热器的功率

具体公式是什么呢

• 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:3389
计算思路是这样的:先设定环境温度(即液压油初始温度)和最终所需的温度及达到此状态所需要的时间,用油液质量、温度差、油液比热容等可算得所需热量换算成功然后除以时间就是功率。公式是:热量=比热容x质量x温差。顺便问一下啊,您这是什么设备啊,还需要进行这个计算?按说,除非是应用于高寒地区的,对这个可能会有要求,其他的工业液压应该用不到这么精确的计算吧?顶多是选小了,加热慢一点,选大了可能会贵一点?这么计较温度的问题?再不济,工作前空转几分钟油就热了啊。呵呵,只是好奇啊,因为我们这儿工作比较粗糙,都是把加热器当个摆设一样用的。

这个一般拍脑袋就行。。。加热慢了,就开泵溢流加热

中华司机 发表于 2014-1-29 08:42
计算思路是这样的:先设定环境温度(即液压油初始温度)和最终所需的温度及达到此状态所需要的时间,用油液 ...

非常感谢。我是初学者,所以可能问的问题比较简单。请问你是具体做什么的?

• 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:3389
737036760 发表于 2014-2-8 13:13
非常感谢。我是初学者,所以可能问的问题比较简单。请问你是具体做什么的?

初具液压实习经验的流体传动与控制方向未毕业小硕一枚。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:311
  • 打卡总奖励:532
可以参考机械设计手册(成大先)第五册 液压内容,里面有介绍。

中华司机 发表于 2014-1-29 08:42
计算思路是这样的:先设定环境温度(即液压油初始温度)和最终所需的温度及达到此状态所需要的时间,用油液 ...

粗选是不是直接根据油箱容积来选。多大容积选多大功率。