搜索

[挖掘机] 关于挖掘机先导手柄的2个问题

有2个问题,大家一起讨论一下:
1、手柄固定在某一位置时,P、T、A口的连通状态是什么?我的理解是P与A、T与A处于似通不通,似断不断的状态;
2、当操纵手柄做动臂上升动作(举个例子)时,我们迅速动作其他手柄,比如斗杆挖掘,此时动臂上升先导压力会有一个突然的下降。不知道大家有没有注意到这个问题,这个问题会不会对正流量控制产生影响?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:42
我觉得你的第一问题理解有偏差,手柄就是一个手动比例减压阀,T和A是不通的!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1110
  • 打卡总奖励:4404
我个人认为,P和A是不相通的,A和T是相通的。

sdh1818 发表于 2014-6-9 20:22
我觉得你的第一问题理解有偏差,手柄就是一个手动比例减压阀,T和A是不通的!

那P和A通不通?

xzzxsun 发表于 2014-6-10 03:31
我个人认为,P和A是不相通的,A和T是相通的。

如果A和T相通,A口的压力怎么保持?

P和A 是相通的, P 为A 提供压力源
A和T 也是相通的,实现A 对P 的减压功能

对于第二个问题,不好说,个人感觉没什么影响, 时间太短

dongfanghong 发表于 2014-6-10 07:24
如果A和T相通,A口的压力怎么保持?

T口回油箱,应该是背压保持有一定的压力吧,一般3bar左右吧

yangwensdu 发表于 2014-6-10 10:05
T口回油箱,应该是背压保持有一定的压力吧,一般3bar左右吧

但是A口需要保持的压力在0-4MPa范围内呀?

dongfanghong 发表于 2014-6-10 10:21
但是A口需要保持的压力在0-4MPa范围内呀?

不是很理解你这个A口需要保持压力这个概念。P口是A口的压力源。A口的压力来源于p,所以我觉得A的压力是跟随P的变化而变化吧。手柄不动时,A就是背压的压力吧

yangwensdu 发表于 2014-6-10 11:30
不是很理解你这个A口需要保持压力这个概念。P口是A口的压力源。A口的压力来源于p,所以我觉得A的压力是跟 ...

A口输出的液压油到达主阀阀芯弹簧腔,推动阀芯压缩弹簧运动,手柄保持在某一位置时,阀芯也要停留在某一位置,所以A口必须有一定压力来抗衡弹簧力。