搜索

如何将Ansoft中仿真的电磁铁模块的参数导入到AMEsim中的电磁铁模块

本人之前就电磁阀的电磁铁模块进行了仿真,得到一个优化结构,希望将这个结构的力-位移特性导入到AMESim中的电磁体模块中。但是迟迟找不到方法,不知道各位有没有方法实现Ansoft与AMEsim的联合仿真!求教!!!
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
首先,确定你导出的是文本文件哈,文本文件的话可以加载到文本模块;如果不是文本文件,可以用MatlaB拟合一下,导出文本文件再加载文本模块!

醉乐清风 发表于 2014-7-21 20:27
首先,确定你导出的是文本文件哈,文本文件的话可以加载到文本模块;如果不是文本文件,可以用MatlaB拟合一 ...

我用ansoft导出的是dat格式的文件,用excel能打开查看里面的数据,但是数据的格式和AMESIM中需要导入的dat文件里面的数据格式不一样,我也不知道怎么拟合,这位大侠,可以将的稍微具体一点吗?

我用ANSOFT生成的文件是dat格式的,能用excel打开,并且可以看得到里面的数据,通过AMEsim中有关电磁铁的demo发现数据文件也是dat格式,但是数据的格式跟我用ANSOFT生成的不一样,我也不知道怎么将数据拟合,大侠可以说的稍微具体一点吗?

首先,确定你导出的是文本文件哈,文本文件的话可以加载到文本模块;如果不是文本文件,可以用MatlaB拟合一 ...

我用ANSOFT生成的文件是dat格式的,能用excel打开,并且可以看得到里面的数据,通过AMEsim中有关电磁铁的demo发现数据文件也是dat格式,但是数据的格式跟我用ANSOFT生成的不一样,我也不知道怎么将数据拟合,大侠可以说的稍微具体一点吗?

为什么我的回复都要经过审核啊?

站长对论坛管的很严,这也是为了提升论坛的品质,希望理解,请谅解!  详情 回复 发表于 2014-7-27 17:30

我导出的文件是dat格式的文件,可以用excel打开,我进入amesim中demo的有关电磁铁的例子,提取了例子里面电磁铁的数据文件,也是dat格式的,但是两个dat格式文件里面的数据的拍板不一样,很多内容也不同。我不知道怎么将ANSOFT导出的dat文件里的数据修改跟amesim中的文件数据格式一样

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
小回 发表于 2014-7-27 17:01
为什么我的回复都要经过审核啊?

站长对论坛管的很严,这也是为了提升论坛的品质,希望理解,请谅解!

你好,楼主解决了吗?现在我也遇到了这个问题,如果解决了请赐教一下!!!!!!!!

现在没有时间,后天可以回复你怎么弄的