搜索
返回列表 发新帖
楼主: bgfly

用控制器产生PWM信号代替放大板

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
工程机械控制器都可以用,带PWM输出的,有些控制器电流最大1A,控制不了2A的阀,最好带电流闭环控制,这样效果更好

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:287
  • 打卡总奖励:1945
back2049 发表于 2014-10-15 11:08
工程机械控制器都可以用,带PWM输出的,有些控制器电流最大1A,控制不了2A的阀,最好带电流闭环控制,这样 ...

是的,有的阀驱动电流有2A多,这种工业控制器普遍驱动电流较小,还是要加放大,我在想能否用2个pwm口同时驱动一个阀?高手有没有试过?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:281
  • 打卡总奖励:1393
          两个PWM口可以同时用吗?个人觉得不可以。
          一个PWM口,后面再加一电流放大器可以。

dyt 发表于 2014-7-29 10:06
我用的EPEC2023 2024芬兰控制器,不要放大板,直接PWM输出,象这类似的控制器还不少,用Codesys编程。挺方 ...

大神,能加个QQ吗?我有个codesys的问题想请教你。

bgfly 发表于 2014-10-17 06:10
是的,有的阀驱动电流有2A多,这种工业控制器普遍驱动电流较小,还是要加放大,我在想能否用2个pwm口同时 ...

不能用两个PWM口并联驱动同一个阀,因PWM脉冲相位无法满足100%相同,因此会导致一个PWM向另一个PWM口灌电流的可能,这等同于直接短路,会造成PWM输出口烧毁的风险。