搜索

卸荷溢流阀

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:11
加载压力与卸荷压力的差值是卸荷溢流阀的重要性能指标,一般加载压力为卸荷压力的85%左右,这个85%是压差是怎么实现的,在蓄能器用于卸荷回路,系统建压的时候卸荷溢流阀P和A口的压力不是相等吗 ,怎么会有85%压差呢,求指教!
补充:也是就是说如何设定溢流阀的压力为0.85的卸荷压力

补充:比如溢流阀设定8.5MPA,那卸荷压力要达到10Mpa,这个10MPA压力如何来的的

没理解明白 请上图

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
加载到100%卸荷,下降到85%(国产一般是83%)重复加载。

卸荷阀芯与溢流阀芯作用面积比为1:0.83  发表于 2014-9-14 11:39
功用是如此,还欠原理,虽然已是过时的东西,但研究下原理或许对大家有所启发。  发表于 2014-9-14 07:58

zzfjct 发表于 2014-9-13 17:23
加载到100%卸荷,下降到85%(国产一般是83%)重复加载。

系统溢流阀只有85,A口的压力怎么能加载到100呀 ,这点搞不清楚,怎么实现的
-

卸荷溢流阀工作加载压力是100,溢流阀压力是85,我想问溢流阀不是设定系统压力啊 ,A口压力怎么能上升到100 ...

卸荷溢流阀工作加载压力是100,溢流阀压力是85,我想问溢流阀不是设定系统压力啊 ,A口压力怎么能上升到100 ...

卸荷溢流阀工作原理是比如加载压力设定100,卸荷压力应该是85,卸荷压力是不是卸荷溢流阀种溢流阀设定的压力啊,如果是,那系统的压力不就是溢流阀设定的压力85吗,那加载压力是怎么上升到100的呢,如何实现

我知道卸荷是是系统卸载,电机空转,我是问这个蓄能器压力100怎么来的,系统只有85,明白了吗?  发表于 2014-9-14 09:44
卸荷是对泵压输出降最低,以使电机轻载空转,慢慢消化,学会不钻牛角  发表于 2014-9-14 09:33

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:63
  • 打卡总奖励:303
“一般加载压力为卸荷压力的85%左右”,那么应该理解成当卸荷压力为10Mpa时,加载压力为8.5Mpa;“这个85%是压差是怎么实现的”,压力差应是15%;因为有蓄能器的作用,P口和A口的压力不相等;卸荷压力由弹簧决定,加载到卸荷压力10Mpa时,卸荷阀开启,卸荷;卸荷的过程中加载压力逐渐下降,阀口趋于闭合;下降到8.5Mpa时,卸荷阀停止卸荷,重新建立压力打开卸荷阀。这是我的理解,不知道对不对?

那个10Mpa时候泵的出口压力与溢流阀的压力共同组成的,随着泵的卸荷,这部分压力减小,才会有那15%的压力下降。我也是看这个原理图理解的。  发表于 2014-9-14 18:48
不是很明白,蓄能器本身没压力啊,他的压力不也是系统为他充压吗,如果溢流阀的设定压力是8.5Mpa,那蓄能器怎么能充到10Mpa,就这点不是很明白  发表于 2014-9-14 11:43
重新建立压力打开内置的单向阀  发表于 2014-9-14 10:55

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
想理解液压原理,要先理解这阀的功能。它的主要功能是看储能器压力不足时,从新充压;达到压力时,把油泵卸苛。但为什么要有15%的异?
1. 和一般溢流阀不同这15%的差值是在阀内设计时是利用面积差加上去的。
2. 这15%是用来防止这阀门过于频繁起动。
桉楼主的例子来说,储能器充到100Bar,阀门才会卸苛。但要等储能器的压力降到85Bar,这阀才会关上,替储能器充压。就象家用空調,房間够冷後,要温升达2度左右,压缩机才会再次工作一样。

对,就像有些单触点压力继电器,压力到达后发讯,掉到一定的压力,又恢复工作,这里你说的与一般溢流阀不同这15%的差值是在阀内设计时是利用面积差加上去的,就这里的结构不知道是怎样的,还请赐教  发表于 2014-9-14 13:51
回复 支持 1 反对 0

可能一般样本提供的机能图简化太多了,都不能帮助你直观地去理解,即便这个稍详细的也不足以直观说明,需要多些文字说明解释下,上端带虚线的方块象征更大的截面的驱动活塞,它动作之前,也就是给蓄能器补油期间,主阀是高压溢流(当然就是指设定压力),右边虚线(小流量,实质是有节流孔从P口过桥而来,这样它只提供P口的压力信号,推动主阀形成P口的高压溢流,从而提供经单向阀向蓄能器充压的整定高压)过来的控制油压力还是高压,此时毕竟还未进入卸荷,所以虽然这个方块的推力面积大,但上下压差并不大,扣掉单向阀压力损失,可能还小点,实际上因为考虑到单向阀压力损失,实物里头还开有一个从P到A的小节流口,以补偿提高A口压力,确保压力升至某个指标时通过前面方块代表的驱动活塞在低压差条件下推动主阀溢流,于是单向阀截止,关键在这里,右边虚线过来的控制油压力此时转成低压,因为主阀由高压溢流转成低压卸荷了,而它正是从P口引过来的,此时方块上下的压力差明显变大了许多,于是光靠蓄能器里的压力(并不比充压时的系统压力高,但)就能维持数十秒(前提是A口的负载泄露很小时)之久了,直到压力跌得很多,这个大面积的驱动活塞在高压差下也不再能维持推动主阀打开卸荷了,此时P口压力自然又能重新建立起来,重复对蓄能器补充高压油(当然以上仅从原理简化图来理解,为了扩展流量,实际很多是带二级先导的,因此实际当中并不是直接推动主阀)。

我的文字功底有限,主阀就是那个向左的箭头,它的上腔通的控制油是右边P口过来的压力信号,方块可以视作直接作用于主阀  发表于 2014-9-14 15:46
不是很明白,在网上查询有些说是由于开启时摩擦力的方向与油压力的方向相反,闭合则相同,故开启压力大于闭合压力。但这句话我不理解  发表于 2014-9-14 15:24