搜索

automation studio 电磁阀等各个几位几通阀的中位机能building错误不能够编辑的,....

之前发了一个求助帖,关于电磁阀等不能够编辑的,每次编辑完building就错误,要么就系x号现在分享一个解决方案:
as 5.0出现这样 就是系统的问题 我用win7 X64下vm虚拟机下装xp纯净版 精简版的(我电脑只有这个纯净版的),装好系统后直接安装as 5.0,安装完毕后 打开软件 找到电磁阀 可以编辑了。然后又在系统上装了as 5.2,问题又出现了,直接把5.2卸载掉,5.0的电磁阀又不能够编辑了,幸好我装好了as 5.0后做了个快照,直接恢复到装5.0的状态,测试了一下,各个阀啊 油缸 啊 都可以编辑了,
5.2出现这个问题应该是安装不完整的原因,并且5.2模拟的元件多了之后,热模拟就不能够进行了,因为安装的license只能够支持模拟某些数量的权限,建议没银子的童鞋(比如我)就用5.0吧,但是还是非常支持正版了。
题外话:由于我的主机win7 X64是i5 cpu 16G内存呢,多分了点资源给vm,一点都不卡,非常适用,别问我vm是啥 度娘去吧,类似的还有virtual box,个人感觉vm更稳定些。
抱怨一句,发帖求助这么久,就没有一个能够解答的 哎,还得自己研究
由于在公司研究的,所以现在无图,有不明白的哥们可以跟帖,后续可能补图

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:329
  • 打卡总奖励:1725
WIN XP下装AS5.0或5.2,无流体系统管理,换向阀一点生成器就报错,许多功能没有或用不了。

ydrgy 发表于 2014-10-4 19:36
WIN XP下装AS5.0或5.2,无流体系统管理,换向阀一点生成器就报错,许多功能没有或用不了。

别用5.2了 那个安装不完全,网上的那个5.2的那个 元件库,放入library文件夹下,库文件使不少,可是液压阀一点building编辑中位机能时候就错误,因为这个库是不符合5.2的,那个库文件肯定低于5.2的,所以5.2感觉安装不完全,
xp下前提 ie必须是ie 6.0的,ie的版本过高,液压阀里面的许多脚本文件编辑和高版本的ie冲突,所以就不能够正确显示了,虚拟机中多好,为啥不用虚拟机。直接用5.0就ok了,
Windows XP Professional-2014-10-05-23-01-46.png
Windows XP Professional-2014-10-05-23-02-30.png
Windows XP Professional-2014-10-05-23-02-45.png

3楼正解!是ie问题,删掉ie8,用ie6。以前受误导,说需更新浏览器。可惜AS5.0功能不全,还是想用AS5.7或更高的。

ydrgy 发表于 2014-10-6 08:45
3楼正解!是ie问题,删掉ie8,用ie6。以前受误导,说需更新浏览器。可惜AS5.0功能不全,还是想用AS5.7或更 ...

你好 四楼的兄弟,as5.0 功能不全,能否给指点一下 具体少了哪些功能啊,希望不吝赐教,我有5.6的文件 但是没有补丁,不会做加密狗

AS5.0
1.文件→新建菜单里无电工图、电工电缆、电工面板布局保存模板为无电工图表、电气单线图电工板布局,文件属性里无地图定位仪;2.布局菜单里无布局选项;3.窗口→显示菜单后面无快照、层、电工绘图仪、本地、流体仪表板等;窗口→显示→工具栏里缺记录器(无法直接视频录制)、文本、测量工具、连接等内容,仿真工具条里无电工技术绘图仪、手动触发快照、稳态设置、打开路径检测工具等功能;4.视图工具栏无组件集成工具;5.工程特性里无流体系统、电气系统、选项等栏目,无法输入流体数据等原始数据;6.电气组件属性里无配置等属性,电线弹出菜单无指令线、电源线、电源相线、内部的、外部的等选项,库文件里电气库无多相电线工具、黑盒子等。
你有AS5.6的,如能运行,一比照就能找出来。注册版的或用加密狗的可以找专门的安装机构做。

ydrgy 发表于 2014-10-7 14:44
AS5.0
1.文件→新建菜单里无电工图、电工电缆、电工面板布局保存模板为无电工图表、电气单线图电工板布局 ...

楼上的兄弟果然是高手,这些东西我以前关注不多 ,我对液压关注较多,您现在用的哪个版本啊,安装的东西真的很难弄到,我现在用5.0的

我也是做液压的,但液压又往往离不开电气及控制,所以对automation studio有点兴趣。现在也就用AS5.0,画画原理图,简单的动作一下就行了。具体的参数仿真就做不到了。较高版本的安装和加密狗要花好多银子的,而且不保证升级。

ydrgy 发表于 2014-10-8 07:34
我也是做液压的,但液压又往往离不开电气及控制,所以对automation studio有点兴趣。现在也就用AS5.0,画画 ...

网上有人做5.6 5.7的加密狗  我寻过价格 3K大洋   
也不知道是否能用  这个价格对公司来说没问题 但是到了个人  就显得吃力了
5.0做个仿真感觉也还可以  没事可以多看一下fluidSIM 4.2以上自带的原理图  挺好的
还有个问题询问下,AS5.0下油缸有个双作用带多个油孔的油缸  你用过没,我想让油缸走到末端时 每端两个孔的压差不一样 发个信号过来,倒是每个上面的油孔压力全是0 不知道怎么回事

xtnbzone 发表于 2014-10-8 22:24
网上有人做5.6 5.7的加密狗  我寻过价格 3K大洋   
也不知道是否能用  这个价格对公司来说没问题 但 ...

加密狗应该还可以优惠到2K5甚或2K。如你有兴趣,我可以把对方的联系方式发出来。
多油口油缸有用过,在油缸至行程末端自行卸荷的场合; 自卸2.JPG 自卸1.JPG

压力表显示为零,可能是没有设置负载和阻力吧。