搜索

关于力士乐A4VSO泵几种控制模式的请教

请教论坛里面的高手指点,这种恒压变量控制方式我很疑惑,液压系统中输出压力是负载决定的,如果负载变了,输出的压力是不是也应该变了呢。2图中的R(L)是什么意思啊。3调节油缸是无杆腔是怎么实现进油的呢,而且无杆腔进油时候根据图中显示有杆腔也可以进油,这个是不是不对呢。谢谢高手指教了
你好!针对你的问题:

1.恒压控制就是DR控制。负载决定压力,但由DR阀加以限制(当系统压力低于DR阀设定压力时,相当于定量泵;达到DR阀设定的压力时,DR阀即工作,油液进入变量杆大端,排量变小以维持恒压)。

2.R(L)口是A4V上:注油+空气排放(壳体泄油口)。

3.你所谓的无杆腔对应于变量杆的大端,有杆腔是变量杆小端。变量杆的小端一直与泵出口高压相通,大端与DR阀来的控制油相通,由于大端面积是小端的面积4倍,尽管小端还有弹簧力,但只要DR阀工作,变量杆肯定会被推动的,此时摇摆倾角减少。

不知,你懂了没有?

回复 支持 2 反对 0

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
上面老师回答的挺耐心的,希望多一些这样调理清楚的热心解答,而不是简单的为了获得积分的回复,向您学些了!

dengben 发表于 2014-12-5 22:54
你好!针对你的问题:

1.恒压控制就是DR控制。负载决定压力,但由DR阀加以限制(当系统压力低于DR阀设定 ...

不应该说是定量泵吧,是按照系统所需的流量进行变量调节,压力一直就是设定值。可以在Vgmin 和Vgmax 任意位置平衡

你好!针对你的问题:

1.恒压控制就是DR控制。负载决定压力,但由DR阀加以限制(当系统压力低于DR阀设定 ...

解释的很到位,我是懂了,哈哈,能不能留个联系方式,以后有问题可以直接联系,谢谢了

你好!针对你的问题:

真心谢谢你,懂了,我自己也看了一下这方面的书,努力中,谢谢高手了

你好!针对你的问题:

谢谢了,明白些了,万分感激

翟磊 发表于 2014-12-8 14:37
不应该说是定量泵吧,是按照系统所需的流量进行变量调节,压力一直就是设定值。可以在Vgmin 和Vgmax 任意 ...

你理解的有偏差

翟磊 发表于 2014-12-8 14:37
不应该说是定量泵吧,是按照系统所需的流量进行变量调节,压力一直就是设定值。可以在Vgmin 和Vgmax 任意 ...

你好。当系统压力低于DR阀设定值时,摇摆不会动作,维持15度的摆角,就相当于定量泵。

广东省佛山市顺德区仙涌大道中

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
这个泵的变量只发生曲线下降的那一小段范围内(根据图上显示范围是3bar)没达到这个变量范围。就是定量泵。。