搜索

DANFOSS的PVG32和PVG100区别

那位大神可以谈谈DANFOSS的PVG32和PVG100多路阀的区别吗?
PVG32是阀前补偿敷在敏感,PVG100是阀后补偿负载敏感的,这两种可以通过过渡模块组合成非标的阀组
回复 支持 1 反对 0

1、PVG32是阀前补偿,PVG100是阀后;2、最大流量不同。

静静等待 发表于 2015-1-30 09:52
PVG32是阀前补偿敷在敏感,PVG100是阀后补偿负载敏感的,这两种可以通过过渡模块组合成非标的阀组

感谢您的指导,对我很有帮助!我没用过这个阀,想问一下,在控制油缸动作的时候,手柄调节流量的准确信怎么样?

longlong0633 发表于 2015-1-30 12:14
1、PVG32是阀前补偿,PVG100是阀后;2、最大流量不同。

谢谢你的答案!请问您用过danfoss这个阀吗?我现在整打算选用这个阀,不知道怎么样?

孤城 发表于 2015-2-9 08:22
谢谢你的答案!请问您用过danfoss这个阀吗?我现在整打算选用这个阀,不知道怎么样?

还不错,

孤城 发表于 2015-2-9 08:21
感谢您的指导,对我很有帮助!我没用过这个阀,想问一下,在控制油缸动作的时候,手柄调节流量的准确信怎 ...

比例性挺好的,而且这个阀手柄比较轻操作起来没那么累,不像力士乐M4那个手柄扳动起来感觉挺沉。但是PVG32不像M4可以同时插Ls限压阀和二次阀,它只能二选一的。另外建议根据你的实际工作联的流量要求来选择,如果你的工作联有比较多流量小于60lpm的话建议你用PNG32和PVG16的组合,二者可以无缝串接,这样性价比高

静静等待 发表于 2015-2-10 08:51
比例性挺好的,而且这个阀手柄比较轻操作起来没那么累,不像力士乐M4那个手柄扳动起来感觉挺沉。但是PVG3 ...

哦!我大概明白你说的意思,我这里边的确是一联需要的流量是100L/MIN另外一联油缸需要的是15L/min,我看到公司之前有人用过,在油缸的进出油口,加带节流口的形式,我想可能是用来调速的吧,不知道你对此有什么见解?另外,对于我使用的定量油源,那个PVG16那联,对于泵多出的流量,是通过溢流溜走了吗?

孤城 发表于 2015-2-10 10:32
哦!我大概明白你说的意思,我这里边的确是一联需要的流量是100L/MIN另外一联油缸需要的是15L/min,我看到 ...

干嘛要在油缸的进出油口加节流调速呢?那不是增加压力损失和发热吗?你用PVG的负载敏感比例阀就是通过手柄不同的扳动角度来实现比例无极调速的啊。另外如果你100lpm和15lpm不是同时复合动作的(100+15=115所以同时复合动作PVG16头板泵侧模块流量也够),那么你完全可以用PVG16的PVP泵侧模块+一联PVG16工作模块+一联PVG16工作模块来组成。至于你说的PVG16那连配齿轮泵的多余流量会从头板泵侧模块的三通流量阀回到油箱(如果你是用齿轮泵,那么负载敏感阀需要用开芯的)

静静等待 发表于 2015-2-11 08:23
干嘛要在油缸的进出油口加节流调速呢?那不是增加压力损失和发热吗?你用PVG的负载敏感比例阀就是通过手 ...

大神!你怎么可以这么强大???真心受教了。