搜索
楼主: lixingchi

亿美博数字液压缸,数据,插图,概念,特点。菜摆上,大家就位

关闭 [复制链接]
changtongli 发表于 2015-2-11 11:59
由于包含机液伺服系统,系统是需要维护的。如果机液伺服完全不需要维护,机液伺服系统的仿型车床和仿型铣床 ...

彷形凸轮暴露在外有磨损,阀口有磨损,所以要维护

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:50
感谢群友支持。参与讨论的盆友,依据条件和专长啊分为两类:
一类啊,是工程界的,特别是这种数控液压缸的制造商,很有条件做试验,做测试。不妨,做点试验,发上来,更接近实际情况,企业和研究所这方面条件更好,更方便。做好,能邀请几位网友现场看看。
另一类啊,可以成为学术界,主要是老师啊,有研究员啊,也包括大批的学生。他们有些理论,但没条件做试验。他们擅长提些疑问,做点理论分析。弄点仿真啥的。

液压是实用技术,必须经过实践检验。
学术界,敞开思想提问题,但要给出理论依据,列出参考文献啥的。
工程界,最好给出试验数据(试验条件,试验方法,试验结果),具体案例:装机容量,时间,每天工作班次,时间长度(验证寿命),维修情况。(意思是别太笼统)

一个东西好坏情况,必须系统和完备的验证,前两天看一个帖子,中药可能治疗某些病有一定疗效(姑且这样认为),但是它无法完成欧洲的《传统植物药指令》,我们这里谈的是一项来自西方的液压技术,用西方的严谨态度探讨问题,如何?

中药退出欧洲市场链接
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5625537d0100qbou.html

上面帖子说的有点刻薄啊。搞的大家都没法回帖,或支持一下都困难了。 建议大家自由回帖。但是若有“说服”、“发表观点”、“改变他人看法”想法的群友,最好体现“事实为依据,态度与方法科学规范“  发表于 2015-2-12 10:59

我们可以说西方对我国的中药有偏见,但是西方式的科学研究态度和方法,我们还是值得学习的。因为我们毕竟没谈“经络”啊啥的很难被现代人说清的事情,液压上的很多事情可以测量,用数据说话分量更重。群友的基本职业习惯就是看试验数据、测试指标、试验曲线。

lixingchi 发表于 2015-2-12 10:23
感谢群友支持。参与讨论的盆友,依据条件和专长啊分为两类:
一类啊,是工程界的,特别是这种数控液压缸的 ...

为了不将争议在中药这个路走太远。能够回到液压这个主题上来。再多说两句。
“中药从来也没有进入主流的药品市场。市场是人家的,要进入必须按照人家的规则来玩,而西方现代制药的标准,我们的中药无论如何也达不到。”

液压本来就是西方的啊,我们在上面,很少有自主知识产权的啊。所以按照西方的规则玩是必须的啊。这样才玩出水平和层次啊。

步进电机+液压转矩放大器(机液伺服)。液压转矩放大器国外命名在先啊(这是猜测,因为王春行书78页,“电液步进马达在开环数字程序控制机床中得到广泛应用。”)

"前人早在理论和实践中都验证了的东西" 怎么套上了“数字液压缸”的新衣服啊。穿着羊皮的狼啊  发表于 2015-2-13 00:10
所以说:现在大家纠结讨论数字液压原理问题是多余的,前人早在理论和实践中都验证了的东西,只不过很多人不了解而拿出来争论不休,其实多学多问是简单快速的学习方法和过程。  发表于 2015-2-12 15:28

数字液压确实是外国人开的头,但遗憾的是沒走到尾丶就象中国人先发明了火药丶外国人造出槍炮打败了中国人一样,这回恰恰是反过来了,我们利用数字液压打败了数字液压的发源地,在水电项目中把世界权威打败了丶为国家节省了近6千万。

• 打卡总奖励:58
yangshixiang 发表于 2015-2-14 16:47
数字液压确实是外国人开的头,但遗憾的是沒走到尾丶就象中国人先发明了火药丶外国人造出槍炮打败了中国人一 ...

一个项目夺标成功,并不能说明太多。一种技术的成功需要理论完善、数据资料完备、市场的占有率(全部这种类型厂商的共同占有情况),行业的认可。很多工作您还都没做好,甚至没做,只是在论坛上天天呼吁重视“数字液压”啊,认可你们的成绩啊。可是成绩在哪里?怎么重视“数字液压”?

因为还没有解决好什么是这个论坛里说的“数字液压”!当今社会全球一体化,国内国外需要统一名称。我们先命名的,老外会参考我们的,如荔枝。国外先命名的我们会参考他们。这是一个全球一起玩的规则。例如,外国的一头猪,我们起个新名叫麒麟。中文翻译成外文时,外文是麒麟还是猪?我看你们用的“Digital hydraulic cylinder”(见您创建的百度百科)那就是麒麟。可是外国的麒麟不是一头猪,这会搞笑,严重搞笑。成一个大笑话,“中国麒麟是一头猪”。这会毁了行业、毁了中国形象。停下来吧,求求您了,真心停下来吧,还事物一个本来面目。原因是国外命名这是一头猪,在先。

如果您停止在本论坛大声喧哗,认真测几组数据贴上来,我相信坛友一致对您表示致敬!
附注:用说教方式说科学技术,这是中国古代的做法,也曾经是西方古代的做法。现代西方科技讲究数据和验证试验。师夷长技以制夷,不是崇洋。

几位认为自己很牛的无论是液压的还是控制的,请到以下链接来讨论:https://www.yeya.cn/thread-24353-1-1.html  发表于 2015-2-15 13:48
Lixingchi先生,论坛中录像百分表测量精度您没有看过?我们说再多您们看了当没看,说了当没说,所以我们尽可能不用自己来证明,看到清华大学、海军工程大学的论文您们也当没看见?那真没什么可说的了!  发表于 2015-2-15 13:45
我确信,能看到一步一步的波形,这次是这种东西的本性。强调,是本性。没有好坏  发表于 2015-2-15 13:37
说明试验录像不能说明问题,那个鸡蛋录像我看了,鸡蛋拿下,缸还在动,也不能说明什么。还是搭建个试验台,用光栅尺或磁滞伸缩传感器测测吧  发表于 2015-2-15 13:36
用“猪”这个词,注意是与麒麟对应。这两个词大家都懂,没有特指。 “大声喧哗”指的是指说说文字,不拿数据、曲线、实验测试。  发表于 2015-2-15 13:31

什么叫空谈误国实干兴邦吗!我们第1个项目用在航天部东风31上已经27年了,去年上海展航天部己展示了我们的第一代产品,实践是检验真理的唯一标准,数十个项目的成功应用已经很能说明问题。至于大量的理论研究和试验工作不是我们的强项,我们也沒哪功夫和时间,清华大学丶海工大应用了我们的数字缸,他们一代一代的博士都在写论文研究,专搞理论叫板的可以去看,对纯碎搅合理论的去跟他们搅合。我们是在解决实际问题,是在一个一个攻刻实际难题。目前正在攻克工程机械和机器人,是攻克这些项目重要还是跟一些人搅合理论重要?是实践重要还是理论重要。30多年前我的第一篇关于数字缸的文章就被人分切发表,上靣就有详细的理论分析和试验结果,包括用于数控銑加工的实物照片,否则航天部怎敢用到东风31上,一用就是25年了。
关于数字液压定义问题,你们认为外国人硬件个数数字化叫数字液压哪也可以啊!你们就继续跟踪他们的路子绁续研究吧!但最好不要用纳税人的钱,自己投资!我就服了。
數字液压之所以成功就是不纠缠理论,不纠缠专家认可,看准实践是檢验真理的唯一标准。
我再说一遍,我写出了三十条数字液压的特色或优势,这是我研究40年和应用了20多年,数十个项目的体会,有本事的也请写出研究模拟液压几十年丶数十个项目,数十项技术的特色來。
这个论坛不是我们发起挑战,是你们扛起洋槍洋炮在攻打中国的土造,攻不下來也不用急啊!
我写出的三十条就是摆壘,用技术说话,也请高手们集体努力:凑出几十条来数字液压旡法实现我就服了。

另外我有很多彔像,但发不上來,文件太大。

我们在合同千万级的项目中能战胜世界权威你说不能说明问题,那至少是具备了打败一次世界拳王的实力吧!你是支持这个洋拳王还是为中国的新手叫好?更何况中国新手找不到与他们叫板的机会,

这样吧,我来找你比试一下,既然你也做机器人我也做,,我们摆个擂台。看看谁的自主话虑高,看谁简单,看谁精度高,看谁成本低,输的负责给对方买单!我是中国一个小私企,只想认真做点事!

六轴算法自己写吗?  发表于 2015-2-15 14:00
说话算数!请看跟帖。  发表于 2015-2-15 13:59