搜索

亿美博的超高频振动缸求教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
第15个项目是超高频振动缸的研制;超高频液压频振动可以用到振动时效、振动试验台、振动破碎、振动筛、振动钻机等等许多领域,用一般的伺服阀控制,很难实现超高频,据苏州振动设备厂介绍,采用美国的穆格阀,也只能做出60赫兹,为了解决这个难题,航天部18所与浙江工业大学在进行阀控振动的试验,我看过介绍文章,我觉得方法太麻烦了,于是构思用更简单的方法解决这个难题。我记得5年前出差到西安,那是冬天,晚上无事,于是我打开计算机进行构思,不到2小时高速振动缸的方案出来了,回京后画出了施工图,交给厂内试制,1个半月后产品做出来了,一实验就成功了,按照有关人的使用要求,将驱动部分做了改进,一个振动频率500次的全数字液压振动缸就成功了,产品用到山西煤矿振动筛上已经4年了,按照此原理,可以设计出1000赫兹或更高振动频率的数字缸。这又是一项挑战世界液压权威的技术吧!
- 本文出自液压圈,原文地址:file:///https://www.iyeya.cn/thread-24388-1-1.html

请问贵公司帖子里提到的 “一个振动频率500次的全数字液压振动缸就成功了”这个500次怎么理解?是500次每分钟还是500次每秒呢?
在网上搜索了很多振动筛的资料,别人说的都是12Hz到20Hz之间,你们的描述让我感到困惑了,求解答!

@yangshixiang 杨老先生,我也很关心这个问题,在别的帖子还就此问题发表回复询问您。请您回答一下。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
500Hz的是不可能的。
最快阀具有一个频带宽度
位置(T)=振幅* SIN(2π*赫兹)
速度(吨)=振幅* COS(2π*赫兹)*2π*赫兹
加速度(T)= - 幅度* SIN((2π*赫兹)*(2π*赫兹)^ 2
的最大加速度是振幅*(2π*赫兹)^ 2)
功率(吨)=质量*加速度(t)的速度*(t)以100%的效率
振幅和质量将需要如此之小,我怀疑缸甚至将移动。
500/分钟是可信的

我不是己经回答了吗?怎么又在问?我只好再重復一遍了:500赫兹是每秒·不是每分,不是你们哪套电闭环方式,哪套是上不去的,美国MooG阀构成系统也才60赫兹,所以不同的要求必须要用不同的方法,这就叫創新。超高频振动追求的是振幅和频率,需要的是高加速度,这里牵連阀的高速换向和油缸的位置保持,用传统方法没戏了,必须创新。至于振动筛的事,我们提供的是全频段,用戶任意选择。可以20赫,也可30赫,用户自定。另外500次/分的中频缸也研制成功了,用到連铸结晶器液压振动上,代替国外伺服振动。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
大概是用数字阀控制的吧,由于这种高频振幅很小,北京某大学黄教授制作的数字阀,是用一种特殊材质的磁钢作为动力源,靠施加电压改变材料分子排列方向,使磁钢根据施加电压电磁频率的变化伸长或恢复原有长度。达到很高的频率,她的试验装置最大振幅0.1mm(即阀的开口量)。她的试验的频率是200Hz。

超高频振动缸的照片也传不上来,原谅  发表于 2015-2-26 09:06
数字缸与国外伺服阀+传感器的一体化缸,两种伺服缸的照片对比也传不上来,一对比优缺点就见分晓了  发表于 2015-2-26 09:05
这是一种大家都在研制的方法,费力费时啊,1000赫兹、2000赫兹怎么办?路子不对啊! 我有500赫兹的视频,可惜传不上来。 关于贝贝一再比较的数字缸和国外已经用传统伺服阀+MTS传感器推出的一体化数字缸的照片也传   发表于 2015-2-26 09:02

个人猜测,你们的振动缸,就是你们的数字缸直接应用,不加外部闭环实现。靠施加规定数量的正向脉冲和反向脉冲,反正不需要精确地振幅。
这一条纯属猜测

我们的产品不仅有详细的数据,也有权威的测试机构测试及国内最权威专家的鉴定,有些人不知是不愿看还是什么原因?真的很好奇了!  发表于 2017-8-29 20:22
之所以你做不出来也不相信别人能做出来,就是因为思路决定出路。告诉你:错!  发表于 2017-8-29 20:20
很合理的猜測。估计会振动,***也就各安天命。亿美博的产品说明书的特点是没客观数据,***液压公司的电液产品的频响曲线、最高速度等等也欠奉。若真是推广开去,只有亿美博得益。仅观伺服技术,国内已开始掌握。  发表于 2015-2-26 09:57

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:50

yangshixiang 超高频振动缸的照片也传不上来,原谅  发表于 半小时前
yangshixiang 数字缸与国外伺服阀+传感器的一体化缸,两种伺服缸的照片对比也传不上来,一对比优缺点就见分晓了  发表于 半小时前
yangshixiang 这是一种大家都在研制的方法,费力费时啊,1000赫兹、2000赫兹怎么办?路子不对啊!我有500赫兹的视频,可惜传不上来。关于贝贝一再比较的数字缸和国外已经用传统伺服阀+MTS传感器推出的一体化数字缸的照片也传   发表于 半小时前
- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-24394-1-1.html

没有原理、没有文字说明,没有数据曲线。有照片和视频,但是传不上来!结论还是没有?

猜对了一半,也是一体式,阀在缸肚子里了。
谢谢

yangshixiang 发表于 2015-2-26 06:47
我不是己经回答了吗?怎么又在问?我只好再重復一遍了:500赫兹是每秒·不是每分,不是你们哪套电闭环方式,哪 ...

首先确认了,500次的单位就是500Hz,然后你们的超高频振动在设计的时候只考虑满足振幅和频率两个指标。

那么我又有三个问题:
1、你们的超高频振动的振幅是否很精确地保持在某一个数值上?还是在某一段数值内波动?
2、500Hz如此高的频率,你们的振幅最大能有多大?
3、在超高频振动中,你们选用的是什么材料?能满足疲劳强度校核么?不会在使用几年后发生疲劳断裂么?你们给用户承诺几年的使用寿命?(不要说那个4年的例子了,毕竟人家在实际使用中没有用500Hz,人家只需要几十赫兹)

请您回复,谢谢。

这么高频属于高速响应的范畴了,请教您用的步进电机还是伺服电机?用伺服电机是不是还需要调试呢?

关于要不要调试的问题我们已经反复多次的回答了这个问题,如果贝贝纠结数字液压不用调试而例如温控系统要调试就算做数字液压要调试的化,那您就这样继续理解吧,不代表我们的观点。就此问题我们不再回答了。  发表于 2015-2-26 17:20
对于材料缺陷可能引起的后果唯一方法是加强检修,就像飞机每次落地都要小检修,然后要定期进行大修,否则***事故还不知道有多少啊!  发表于 2015-2-26 11:47
疲劳断裂是一个全世界都没有解决的难题,因为这牵连材料的偶然因素,如你使用的一个零件材料又夹渣或者气泡,或者在加工过程中有发裂,由于长期使用,发裂可能逐渐加大最后引起断裂。  发表于 2015-2-26 11:39
用特殊电机,电机不用调试,  发表于 2015-2-26 11:24
振幅和系统共给能量有关,如果压力稳定,振幅也稳定,  发表于 2015-2-26 11:23