搜索
返回列表 发新帖
楼主: 液压同步

【经典】自调式同步阀 - 杨世祥《液压与气动》1980-04

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:528
我不是史先生,我姓陈,在史先生厂里工作几年,对同步阀了解一些也做了一些研究。最近几年没见过史先生,对他那里具体情况不太了解。

杨老不知能不能传些资料学习(最好能看到内部结构,还请杨老不吝赐教)。QQ:765609245

陈先生你好!
资料都是性能介绍,没有其它资料。

我在博世力士乐的资料中看到一种同步阀,感觉结构也很有特点,而且特别适合在工程机械中使用,杨老知道那种同步阀在实际使用中效果怎么样?
不知杨老对同步马达怎么看?与同步阀相比哪个更适合执行元件的同步工作?

杨老师,亿美博同步阀的阀芯是哪种结构,我曾见到过小流量是换向活塞式的,两个换向活塞用圆柱销隔开,还有其它结构吗?网站里那个性能介绍和安装尺寸说明中的贴图那个阀芯连接结构没看明白。

据我所知亿美博同步阀的结构形式是一样的。

先收藏了!慢慢学习,谢谢!

液压同步 发表于 2015-3-13 22:35
据我所知亿美博同步阀的结构形式是一样的。

您不是亿美博的吗?为什么不用亿美博同步阀的结构介绍新型同步阀?这已经是很多年以前的老产品,这是四平液压件厂生产的产品,勾头式据我所知只有四平的史先生还在用,其它生产同步阀的都不用了。那个方形的固定式是引进的技术(应该是老油研系列产品),后面的可调式和自调式是在它的基础上研制出来的。后来又出现了换向活塞式的在上海液压件二厂生产。再后来就改成了现在的这些品种了。同步精度达到0.5%-1%,我不知道生产厂家用多大偏载压力差进行测试,空载测试可以做到,超过10MPa的压力差几乎不太可能。同步阀在设计计算的偏载压力差远远大于10MPa,同步精度控制在3%以内就很不错了。

顺便多问一句,看您对液压同步阀很了解,您自己在生产这种产品吗?  发表于 2015-3-15 00:01
四平液压件厂的同步阀技术来源于亿美博创始人杨世祥先生。  发表于 2015-3-14 23:57

明天会更好 发表于 2015-3-14 14:17
您不是亿美博的吗?为什么不用亿美博同步阀的结构介绍新型同步阀?这已经是很多年以前的老产品,这是四平 ...

我是亿美博的,但我不懂同步阀技术,所以没法给您太详细的解释,但四平液压件厂的同步阀技术是源于亿美博创始人杨世祥先生,具体您可以了解一下。

具体同步阀技术问题,您还请直接找杨教授了解。抱歉。

我当时留了一份自调式同步阀的图纸给四平厂,史先生退休后就自己办厂生产自调式同步阀了。