搜索
楼主: 泛舟

S7-300实现轨迹控制(由快到慢的直线运动)的编程方式或代码?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
我听说你在什么哈工大人面前被熊了一把,一个德高望重的老先生直接把你轰下台,说为你感到耻辱
这事是不是真的?

还是劝你先把你那“全面超越、国内外首创、自主创新。。。”的牛皮先吹圆了再来关心别人的事儿吧!否则会让人***的!  发表于 2017-11-13 20:39

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:15

哈哈哈,那你应该再好好问问当时的情况,不是我家老爷子把我拽下来,场面会很不好收场呀。老先生走了,因此我不想多说什么。至于别人说什么不重要,重要的是用事实证明对错!

我发现安老师身边的人都是坑你的。你一定还听人说过其它不少呢吧?建议你一定把事情先搞搞清楚,谣言止于智者,别被人坑,否则让人觉得你。。。

这事儿你不说我差点都忘了,正好想起来应该好好说说,怕被打脸,一句“xx实验台任务紧张”不安排我们调试,而自己那边偷偷摸摸。。。到最后用户单位跑来找我们问我们为什么不参加,我们只好说“这事儿应该好好问问”!

有机会安老师应该打听一下最终的项目情况你才能不被人坑,不过估计安老师是没机会了。这事儿你最好能多问问用户单位的感受。

安老师这么一说我大概心里知道谁在坑你谁在做小人了。安老师你也不想想,人家既然知道那么多“黑”材料自己一个都不说,为何要都提供给你说呀?用点脑。

继续放,看你继续放
反正pid是反馈,由你嘴上随便说吧

有时间你还是好好圆了你的“国内外首创、自主创新。。。”的牛再关心别人的事情吧。自己吹牛圆不了就转移众人的视线,你这跑路的方法也算是“国内外首创、自主创新”的典范了。  发表于 2017-11-19 22:30

我放炮,你无知但还嘴硬,中国热闹了

自己吹的牛自己实现不了,还每天瞎吵吵,不觉为耻反以为荣,奇葩呀!https://www.iyeya.cn/thread-25749-1-1.html 大家看这才是“国内外首创、全面超越、自主创新。。。”超级牛呀。  发表于 2017-11-22 11:31

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
西门子300有个软件库支持点到点的控制,easymotion
回复 支持 1 反对 0

可惜李教授走了,李教授在液压领域做了很大贡献,传统技术很精通,他一辈子还有一个自豪的控制理论是用不对称阀控制不对称缸,我们现在直接用对称阀控制不对称缸,也可以控制对称缸。简单极了。
我早就说过,越是专家越用不好数字液压,因为他老用传统的理论来控制数字缸,能行吗?另外,该项目是哈工大申请的,一个朋友非要拉我们进去,不得已进去,哈工大能让数字液压顺利进展吗?我们只好提前退了,这个项目最后怎样?问问用户就知道了。不用再这儿被人当枪使。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
我发现back2049的帖子很有帮助。 我有2个S7-1500和3个S7-300。 我可以比较。

一个好的运动控制器在停止之前不需要慢下来。

控制器可以直接停下来,哪设备的冲击、管路的冲击、噪声的增加谁来解决?这种系统用户能接受吗?
另外,直接停下来停位精度能准吗?就像高速行驶的汽车,踩死闸,滑行距离每次能一样吗?不可能啊?

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
Ysx317 发表于 2018-1-28 11:13
控制器可以直接停下来,哪设备的冲击、管路的冲击、噪声的增加谁来解决?这种系统用户能接受吗?
另外,直 ...

一个系统的优劣,快速平稳的启动和停止就是一个判定条件,建议你可以去参加一些专业机械设备展,国外很多设备能快速停止,快速启动,快速定位,设备的冲击可以通过控制器及系统去解决,这也是为什么同样是国内的设备即使全套原理都抄袭国外的,有时也达不到人家设备的一半性能;
回复 支持 1 反对 0

back2049 发表于 2018-1-28 13:18
一个系统的优劣,快速平稳的启动和停止就是一个判定条件,建议你可以去参加一些专业机械设备展,国外很多 ...

快速运动的物体需要快速停止必须有减速制动,这是能量转换的物理效应,没有减速神仙也做不到没有冲击,别说外国了,只是制动的长短和精度罢了。说没有减速,那是不可能的神话。高速行驶的汽车直接撞墙试试看?外国设备能够快速制动停止,正是用好了柔性停车,让你没有感觉一样,就像电梯有的启动停止都有冲击,有的就没有感觉,其实没感觉的只是制动平滑而已。速度曲线一定更平滑所以没有感觉,这就是调试的水平。