搜索
楼主: xiao70ni8

分流集流阀的另类应用

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:61
  • 打卡总奖励:386

关于再生回路,请贴出图来分析一下,大家一块学习。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:479
  • 打卡总奖励:653
换成节流阀或者三通的话,我觉着会导致重新进入马达进油侧的油和背压阀没打开时10不一样,导致马达转速变化.

楼主想多了

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:881
  • 打卡总奖励:3133
看着这回路速度不可控,取决于负载。

zrk 发表于 2015-8-25 16:14

速度其实可控,你可以具体分析 ,我对应解释

zrk 发表于 2015-8-25 16:14

速度其实可控,你可以具体分析 ,我对应解释

没有分析,没有讨论,武断结论,您这样的同志我是不想回复的。
借您的话 ,您觉得我想多了 ,其实是您想少了

四筒 发表于 2015-7-26 20:59
换成节流阀或者三通的话,我觉着会导致重新进入马达进油侧的油和背压阀没打开时10不一样,导致马达转速变化 ...

这个回路的核心是分流集流阀  ,  利用分流集流阀是调节原理来实现功能,如换成三通节流的话 就不能达到效果

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主用过分流阀吗?分流阀只能从高压去低压,不能从低压去高压!
回油时的压力比进入油马达的低,怎能曾速?
若是有外负载可以用(例如自重下降),干脆在油马达的进油口加防吸空止回阀不是更方便?

游勇 发表于 2015-8-27 19:46
楼主用过分流阀吗?分流阀只能从高压去低压,不能从低压去高压!
回油时的压力比进入油马达的低,怎能曾速 ...

游老师,你好:
先回答问题:
                   1、我用过“分流阀”。    这个方案用的是分流集流阀的集流阀功能,当然同样是需要“高压去低压”,关键就是确定哪边的高压,那边是(相对)低压。
                   2、 “回油时压力比进入油马达的低”   你是否是指 马达出油口的压力比进油口压力低?    能否再思量一下呢?  马达自重下降时这个并不一定吧?
                   3、能实现自重下降的情况的,在进油口增加防吸空止回阀,这个方案能否细化一下?  是否需要考虑速度可控性和平稳性?
下面是我的问题:游老师能否看一下写在二楼上的过程分析,由于个人水平有限,分析难免有谬误,指出其中分析的错误? 我也好认识,改正和学习。
1楼这个原理图我觉得是有弊端的,可能会造成适用范围的局限。但在元件使用上并未出错,而且对设计人员选用元件实现功能上提供一个发散性的思维