搜索

测试是液压的灵魂

测试是液压的灵魂,这句话不是我说的,而是来自张海平教授2010年发表的论文。

很多时候,测试被理解为一个很小的领域,只有真正做过测试的人才会明白这项工作需要涉猎的范围有多广。
从材料的机械性能,到疲劳寿命推导,
从盐雾试验,到密封件的高低温老化,
从压力数据采集,到可靠性分析,

阀管,
每一种液压产品的背后都有一长串相关的测试要求,
伴随着无数次的失效,改进,再失效,再改进。

想成为一个液压测试工程师,有以下要求:
首先液压基础知识得有吧, 分分钟画一个疲劳试验台,
原理搞定了,还得搞定机械设计, 工装啥的总不能找别人画吧,丢不起那人.....
工装ready只是一个开始, 油管,接头也得一块准备好。
控制怎么办? 别站着了,自己搞定PLC啊,命好的话此刻会有电气后援团出现~~
数据采集啥的就不叫个事了,标定传感器跟玩似的...........
OK,试验台ready, 可以开始了吗?
NO! 实验次数算了吗? 没算赶紧回去翻书去算,不算个100万次就别回来.............
万事具备,开整!
咦?压力曲线有点怪异啊,峰值控制不住啊,Sorry, 超过5%以上实验就不算数...........
实验过程中解决各种工装开裂,接头漏油,传感器零飘就不提了,
好不容易挺到实验做完,还有不低于5000字的实验报告等着你,
包含内泄外泄混合泄,缸裂缸漏................
光秃秃的压力曲线不好看吧,不得做个最大最小RMS雨流分布啥的啊,
终于,终于完成了,
想喘口气,歇一歇,享受一下午后慵懒的阳光?
Sorry, 请开始准备下一个实验.............

开了个玩笑,

对于液压来讲,产品多做测试,就是多为自己积累经验,
相比于国外厂家,我们最缺乏的恰恰就是经验,
真心希望国内的同仁们能静下心来做产品,
并不是说仿制国外的产品有多么不堪,
而是我们要学到产品的灵魂......

测试是液压的灵魂.pdf

487.33 KB, 下载次数: 318

售价: 5 金钱  [记录]

测试是液压的灵魂

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
标示严重同意!!

确实,液压系统不测试不知道其可行性!
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:68
  • 打卡总奖励:218
液压系统计算只是开始,测试才是真理呀。严重同意楼主!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:53
  • 打卡总奖励:171
支持

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:243
  • 打卡总奖励:771
踏踏实实做事情才是王道
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5