搜索
楼主: davyhero4

谈谈玩液压

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:22
  • 打卡总奖励:151
言之有理,现在就遇到瓶颈了,怎么继续玩是个大问题。{:8_270:}

davyhero4 发表于 2015-10-8 09:14
玩电,或玩液压,其实就是赚钱多,一转身,也许薪水翻5倍,10倍,大致就这样的,,但国内的电气,液压,其深 ...

这位大哥,我也是机械专业的,现在是在维修保养一些矿山设备,但以前学液压的课程不是很多,想系统的学习液压该怎么去学呢,请好心人指引指引,谢谢你。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:204
  • 打卡总奖励:604
不管您是抄的,还是自己真实的想法。都给于偶很多启示。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:53
  • 打卡总奖励:171
感谢感谢

凡有兴趣的,都是在玩,但我们玩归玩吧,有些要拎清,非科班出身和科班出身的专家,就像中医(不包括近代西中结合式的中医)和西医的专家,两者可以合作,也可以掐架,结合起来,就能造福人类,像屠老那辈人做的事,掐架么,误什么就不好多说了,我们当自醒自清。

这个贴子八成是从机械社区引的,最后那三个问题是提给我的,我就是那个死磕压铸机的家伙,回复一下。

1)我为什么死磕压铸机

我没有死磕压铸机,我玩压铸机是叶公好龙,我要是真正想玩压铸机,能到现在连图都不会画嘛。我要是想玩,以我的智商,我会选择机械嘛,至少也是电子吧,零基础学起,一年成为电子专家。

压铸机对我只是一个游戏,用来安放大量无聊的时间与精力。我极度浮躁,学什么都静不下心,我大概有20年没接触过社会了,极度孤独,接触的也尽是些人渣,如果给我一个好的外部环境,比如身边有些高素质的人共同追求一个目标,我什么都能玩出来。我的问题属于心理学社会学范畴,你不懂,我也不太懂。

2)你是怎么走到怀才不遇这个道路上的

还要往大的说,是失败的人生,我父母当然要负主要责任,另外还有极差的各种外部环境,比如我的小学,中学,都是痞子成堆的地方。我是素质和智商很高的人,却被放在极低劣的社会底层,没人能引导鼓励我,我也没朋友,我的童年,青少年,都是漆黑一团,见不到光明,孤独压抑。高考的失败,让我失去了唯一一次,晋级社会阶层的机会,于是我既不能象民工那样活(我不是那种人),也不能象社会精英那样活。我就无所事事,极度空虚,人极度空虚了反而什么都不想做了,也就是俗话说的,废了。如果我身旁能有十个人在看书,比如大学里的晚自习,那我一定是走的最晚学的最刻苦的那个,可是我的环境——

不要给我说自救,奋斗那套,我的问题是冰冻三尺。我要求也不高,只要给我一个环境,我身边有几个象样的人——

3)赚钱俩字我听着刺耳。

我对钱不敏感,因为我穷,所以没有欲求。我也没有赚钱能力,我告诉你,我去考驾照,交了三千块钱,中途退出,三千块钱也懒得要了。因为是一帮民工在学开车,我受不了。我去某野鸡学校学电,又交了几千,第三天跑了,几千块钱也懒得要了,因为是一帮民工操出来的狗崽子在里边学,我实在受不了。因为这几件事,我被家里的民工,或民工素质的人,看成是傻逼。

哪怕去买几个馒头,我一看人多,就不买了,因为没人排队,老实一点的,讲究一点的,要脸一点的,不愿争不愿抢的一点的,就买不上。时间长了,我脾气上来了,我不管是老头还是老太太,我马上教育对方,不知道排队嘛,这么大年纪了?

我只适合在试验室里,为社会做一点真正的贡献。

试验室是个烧钱的路子,上市公司有钱烧,但上市公司财务预算严格规范(即便很多是做样子),自然只选择能一步步踏实把基础学科到专业学科,在正常升学过程中一一掌握者,所以实验室里的人才,非985不收,非海归博士不请,特别是做样子的上市公司更是如此,样子要做得比别人更像才能讲出让投资者信服的高大上故事,确实像你这样在民间有丰富点子的人才,一直有很多埋没着,得不到肯定的心情自然加剧了渴望出人投地,但在排队中苦等慧眼识驹的伯乐时,也仅有少数会因为成功的自我推销技巧才得以成功上位,所以路子似乎也是非常明确,只不过就是有很多骨子太硬的人才不愿意走,尤其是特别宅的朋友们。脱宅并成功推销自己其实也并不是太难,但需要提升一下沟通技巧,凭此去公开获得包括对手在内的支持,否则不要说后期上位后管理层害怕你无法和整支团队有效率的协作,就是连开始都没个影儿。

吸铁石 发表于 2015-12-17 15:55
  试验室是个烧钱的路子,上市公司有钱烧,但上市公司财务预算严格规范(即便很多是做样子),自然只选择 ...

你抓不住要害,逮到一个比喻当成针,大论一番。

试验室只是我一个比喻,比喻成自然科学好了,我只适合和自然科学打交道,不适合和人打交道。

至于怎么和自然科学打交道,离了试验室就没戏了?至少研究点电子,还无需什么试验室,高技术低投入大市场,万用表买不起嘛,二手示波器买不起嘛,也就够了。

关键是我不愿学,浮躁,这个是事物的关键,好吧。

还出了个哲学家,这么会整书面语呢,绕人,你这个点评,你干脆说我对你的情况不了解,不就完了,绕得不能看。你是不了解,人比技术复杂多了,所以不怪你,但你这个文风要改,误事。  发表于 2015-12-18 13:45
个人能力都是有限的,就算不承认,但事实就是有限的,所以实际上确实是我只能片面看了其中一点点,当然不光针对你,对别人也一样,世上没有能力无限的神,所以有挑选的关注自然会是我必然的选择  发表于 2015-12-18 12:11

是吧,你说搞点电子上的试验和研究,投入比液压还低,我还真买不起液压站呢,但买得起万用表。 而且电子的技术含量和市场,比液压高多了。

我的问题,这几年想明白一点了,找到了一个关键词,就是环境。这个东西太厉害,能成就一个人,也能废掉一个人。把一个差生(不要差得太离谱,痞子之流)放到好学校,他往往能变好,反过来,把一个愿意学习的人放到差学校,身边没人愿学生,他也就—— 我从小到大的经历就是这样,我真正是从高一下学期开始废掉的,一上高中时,我充满理想与激情,上学路上都手执英词单词在背,也不怕被车撞死。期中考试,考了个并列第三(第一第二第三都是女生),但一座城市四十所中学,把好学生都集中到一二三中,其它都是不愿学习的小孩,就算有个别愿学习的,在那种环境下也坚持不了多久,高一下学期一开始,我就废了,被大环境同化了,甚至门门不及格。

但我认为我骨子里还是一个应该进重点中学,以后成为精英,甚至精英中的精英的人,种种倒霉的因缘吧,比如初中我本来能进好班的,被人顶了名,弄到差班,我是差班唯一在学习的人,不然我就顺理成章的考入重点高中,甚至重点大学。

这里边,我的家长要负主要责任,不管不问的,人渣父母。

以上说了学校环境,再说社会环境,你看废了多少人,诸如张艺谋,王朔等人都不能幸免,张艺谋本来还弄点文化,但自从九七年《一个不能少》之后,他拍过文化嘛?这孙子已经被商业社会完全腐掉了。

环境厉害。我现在的环境,是真空环境,和谁都不接触,又造成了我极度的空虚无聊,学什么都不行,静不下心,内心如火。