搜索

你们的液压图,没一张合格的

入行这么多年,我没见过一张合格的液压图,都是它妈鬼画符,胡吊绕的。非常误事,本来三分钟能看明白的,一绕,半小时看不懂。这是液压行业一大问题:乱绕液压图。液压行业没一个画图工不如此。

这是行业内一家上市公司的差动烂图,我一看,火了,马上改掉,然后发到行业网站糟讥这公司——

不光改了画法,还改了一点原理。也谈不上原理,就是把插装阀扔了,改用一个十通电磁阀,四个孔都用上,一个阀顶两个阀的通径,也接近一个16通径插装阀的通径了。我没别的本事,就是擅长简化。

重点说画法,液压图要尽量减少折转和交叉,不然没法看,上图有个G点交叉,我为了避免这个交叉,就把主阀的左右机能对调,即平行机能和交叉机能对调,就避免了这个交叉,所以也动动脑子。

上图的左上角有折转,搞那个折转干毛,单向阀油路直接拉下来好了,为什么还向左折一下,没脑子?而画图工的液压图,大量的这种莫名其妙的交叉和折转,一点都不清爽。

我改过的图也有问题,T孔下也有个折转,可以避免的。

这在全图只是一处细节,但如果你全图都这样,就没法看了——

2012年,我到一家烂注塑机厂指导技术,看到这张图,我直骂娘,第二天连夜指挥画图的小孩改,不改原理,只改画法,拿掉了所有的交叉,一大半的折转,清爽十倍。上面还有几个胡加的阀,如果改原理,会更清爽。胡吊绕的,以我之能,第一天看了半夜,居然没完全看明白,你叫客户怎么能看懂,我都看不懂。改过我拍了桌子,妈的逼。我说是谁画的?我不怕得罪人,把我搞火了。实际上请我去是设计压铸机,我倒管起注塑机的事了,我这个人高调,看到不对的就要说,不管那么多,无欲则刚。什么吊玩意,合模部分不就是一台卧式液压机么,搞这么复杂?

是谁画的,是中山一家做阀板的台湾烂厂,欺这家无人,所以故意把液压图绕成那个熊样,还趁势乱加了几个阀,宰这家台湾同乡。我跑到中山当面质问,那几个阀有什么用?答不上来。 这家注塑机厂的工程部,没人懂技术,一部集团高管的亲属,包括主管也不懂技术,但我跑了这次,主管心里有数了,只是没办法,有人吃回扣了八成。

所以我非常痛恨乱绕液压图,前年我到东莞一家做压铸机的,为什么五天把总工程师训了三次,其中一次,就是因为他多加了两根无用的硬管,我看了一头火。那咱画的液压图,是一条折转,一处交叉,一根多余的线段都没有的,这是画法上,原理上,一个多余的阀都没得的,阀只会比别人少,不会比别人多。

这个论坛里的液压图我看了看,直它妈摇头,好了吧,也就中山那家做阀板的水平,他们是故意画复杂,不让人看懂,如果不故意,是不会胡吊折转交叉一气的,但就那,还是能拿掉多半的折转和交叉,如果从原理上简化,还能拿掉几个阀,什么吊水平呀。

我被行业老大的这张图气得吐血,滥用插装阀装逼的,我称之为又坑又宰,以复杂冒充持术蒙人,然后高价宰人,你复杂得增加多少故障率,不是坑么?还宰,过份了,要么你坑人,就不要宰了,要么宰就不要坑了,妈的又坑又宰。

所以有人在人前介绍我,为了抬高我的身价,对人说我是打力劲出来的,我马上打住,不是,并补充一句,力劲算个屁。我看不起力劲也不光因为这一件事,那是由来已久了,力劲那两下我再不知道吧。

求高人指教,小弟刚入液压这行业

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70
哈哈,大哥,你还没有玩到一个层级,真的,我不骗你,骗你是孙子,

你甭小看压铸,挺复杂的,压铸不是把它‘压住了就行’,当你玩深了,有一大堆数学问题,包括凝固的数学问题,非常复杂的,有些连有限元都玩不了的东西,要纯粹人工解的,

说句客观的话,意大利许多东西是压铸的,你跟他比质量,就没戏,但你觉得意大利还凑合的时候,你就知道跟米国又没得比,米国许多航空部件,是压铸的,特殊材料的,耐高压,还有各种性能,

说句真话,大哥,你要是真把个压铸玩好了,你在北京,我们这条街开个公司,人家上你门上磕头求你,就不是银子的问题,

许多东西还在‘禁运手册’上呢,你翻翻那个,随便解决一个,吃三辈子,买一条街,我不骗你,偏你是孙子,哈哈,

再谈画图,大哥,给欧洲画图,我说的就是画图,‘一个人头’每月有15000欧,骗你也是孙子,真的,

你是人还是机器,我看你不是人,从哪复制的破烂?  发表于 2015-12-17 14:54
回复 支持 2 反对 0

这么挣钱啊比纯机械结构设计强的太多!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
呵呵呵呵{:7_281:}

版主眼瞎了?删掉这个垃圾贴。

很多公司都有这些做法 省略一些符号 也许出于知识产权保护 我感觉无可厚非 因为在国内个人看来没有知识产权