搜索
楼主: 大庆独刘

想做一台小型液压打铁机

十年误国 发表于 2016-2-15 01:04
看了一下,它的非工进行程很短,就是活塞还没回程到位呢,他又踩了阀,活塞再次下行——既然可以这样减少非 ...

十分感谢在百忙中耐心的回复菜鸟的疑问。

我要DIY的这个液压打铁机要求并不高,国内好多人都做了。
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2
这个电机只有1.5KW,100吨压力。
我想要的,只要达到20吨,最高能达到50吨。
电机不想超过2.2KW

下面这个外国视频里的小机器是这最想达到的,请看看。帮确定一下参数。
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQyMTI0NzI0.html?from=s1.8-1-1.2
脚踩控制行程。

这个阿根廷牛人用的液压机,是手柄控制。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjM0MDk1NjUy.html?from=s1.8-1-1.2

这个和老外那个,不是一回事,你昨天传的老外那个,妈的,零点几秒往复一次,而他这个几十秒都往返不了一次,所以一点五千瓦的电机行。那你一楼的要求是一秒往返一次,我是按那个设计的。

他这个液压机设计得也是有问题的,一百吨的,你看连接拉杆多细。这个拉杆主要受回程力,回程力至也有十几吨,这么细的拉杆,十几吨的力也承受不了。

所以他下缸盖那里,焊那两块铁固定在机架上,托住下缸盖,这个就算勉强行。关键他把机架设计么这么高干毛,费料——

对不对,焊的那两块铁也加高了机架。 缸盖用镙纹连接就行了,无需拉杆。

大马士革的这个当然不错,一个机架上装两个滑块,两个缸(一个缸上置,一个下置),两个滑块就可以装两个模具。 这是简单的机械装置,搞清设计创意后,自已仿一个不难。

十年误国 发表于 2016-2-16 02:52
这个和老外那个,不是一回事,你昨天传的老外那个,妈的,零点几秒往复一次,而他这个几十秒都往返不了一次 ...

零点几秒往复一次那一段过程,我怀疑是用了“快进”的播放模式,这种视频经常用这种播放,为了节省视频时间。那个视频刚开始时大约一秒一次,应当是它正常的工作速度。

十年误国 发表于 2016-2-16 02:57
他这个液压机设计得也是有问题的,一百吨的,你看连接拉杆多细。这个拉杆主要受回程力,回程力至也有十几吨 ...

我是外行,只看热闹。
我要买的这个缸30~50吨的,好像没有拉杆。

大庆独刘 发表于 2016-2-16 07:17
零点几秒往复一次那一段过程,我怀疑是用了“快进”的播放模式,这种视频经常用这种播放,为了节省视频时 ...

你不管它快进慢进,关键你自已的要求,是象他那样高效率压(制造成本和电费就高),还是象国内那个低效率压,或折中。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
锻造设备的液压缸最好放下面,否则漏油会引起火災。

谢谢提醒。  发表于 2016-2-17 10:30

十年误国 发表于 2016-2-16 12:28
你不管它快进慢进,关键你自已的要求,是象他那样高效率压(制造成本和电费就高),还是象国内那个低效率 ...

我被禁言了,又注册个新ID。

国外还有一种简单方案:
用20吨液压千斤顶,加一个气压助力器,连一个气泵。造价低,结构简单易加工。只是比纯液压系统速度慢。