搜索

关于力士乐A4VG变量泵高压切断阀的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
       有个问题一直没想明白,请了解的前辈给解释一下,关于A4VG\EP变量的。见两个附图。
       我的问题是:如果泵工作在图二中III的位置时,在反馈杆的作用下,控制阀芯已处于中位,变量活塞的两个腔已经关闭。假设这时负载突然增大,比如行走车辆被抵住,系统压力激增并达到压力切断的设定值,那么进入控制阀的控制压力会通过高压切断阀回油箱,但因为此时变量缸的油口是处于封闭状态,仅仅靠进入控制阀的控制压力回油,怎么能够实现斜盘的快速回摆呢?
       就是说,变量缸的加压腔在电磁阀电流保持不变、控制油压力变小时,变量缸加压腔的油是怎么形成回油的呢?是靠什么来打破先前的平衡状态呢?
       谢谢!
补充:如果变量控制方式是EZ型的、或者是DA型的,感觉还比较好理解:压力切断阀工作-控制压力回油-变量缸在回位弹簧作用下使斜盘回摆。因为它们都没有反馈杆,达到某个斜盘位置时变量活塞加压腔的油跟控制压力是一直通着的。但对这种EP控制的,总感觉在某个排量位置时、如果因为外部负载导致高压,好像不能够实现斜盘的回摆呢?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:115
  • 打卡总奖励:335
个人愚见,压力切断不等于溢流,你的意思是变量缸怎么回油,当电磁阀通电时,阀芯移动先导油进入一端变量缸时,另外一端回油,同时变量缸移动带动反馈杆移动又带动阀芯移动,当阀芯移动到关闭进出油口时,阀芯中位先导油回油箱,斜盘停止到一个角度出油。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
那个压力切断阀基本上是顺序阀,当A或B口的压力比切断阀高,先导压力便会泄掉一部分,变量泵会趋向零排量而非从溢流阀跑掉,否则液压油很快便不能用了。

谢谢回复。但我的问题是:当斜盘在某一位置工作时、反馈杆已经将控制阀芯拉回并将通往变量活塞的油口关闭;如果此时因外负载原因导致压力达到高压切断值,变量活塞的油如何卸掉进而使排量趋于变小?
或许某些细节在附图中没有详细表达出来?抑或我在看图中又走入了“以静态方式看动态问题”的怪圈?

zhouhengwen 发表于 2016-5-4 08:00
谢谢回复。但我的问题是:当斜盘在某一位置工作时、反馈杆已经将控制阀芯拉回并将通往变量活塞的油口关闭; ...

我的认为那个控制阀的中位是负遮盖
当斜盘在某一位置工作时、反馈杆会将控制阀芯拉回但是为了保证压差不会将油口完全关闭。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
wz0624nba 发表于 2016-5-4 08:25
我的认为那个控制阀的中位是负遮盖
当斜盘在某一位置工作时、反馈杆会将控制阀芯拉回但是为了保证压差不 ...

这个是正确的,所有电控或液控闭式泵的控制阀中位都是负遮盖,相当于H机能,而且各个油口之间都有小阻尼孔连接,只要先导油连接到壳体,这时整个控制阀无论在任何位置,伺服变量缸的两端都是压力相同的,都是受弹簧力对中的.举个例子,有时候液压泵无控制信号时斜盘不在中位要怎么办呢,先把伺服变量缸两侧油口短接,然后调节机械对中....理解了没???

根据目前的思考,我也比较赞同6楼的定性解释。中位时的情况很关键。会不会是这样一种状态:反馈杆将阀芯拉回中位时,各油口之间形成了某种桥路并维持在平衡状态(并不是直观感觉上的打开或关闭)。一旦因高压切断阀工作造成先导压力下降,就会打破这一平衡,整个机构会趋于恢复到其初始状态,一直到系统压力下降-高压切断阀重新关闭-较小排量下重新建立平衡关系。(可惜对液压桥路方面没什么了解)。
这样的定性思路通不通呢?

zhanghaibowin 发表于 2016-5-4 08:43
这个是正确的,所有电控或液控闭式泵的控制阀中位都是负遮盖,相当于H机能,而且各个油口之间都有小阻尼孔连 ...

谢谢你的解释!也找到了一点感觉。但“这时整个控制阀无论在任何位置,伺服变量缸的两端都是压力相同的”--觉得应该是“伺服变量缸的两端维持一定的压差”吧。愚见哈。

EP控制阀的阀芯处于中位时,控制油与壳体是联通的,只不过有一个节流,使控制压力的损失变得很小而已,看一下样本上面EP控制的中位机能就明白了,至于说变量油缸怎么回中位就是靠复位弹簧复位,这个毫无疑问的