搜索

液压伺服控制请教1

大家好,我现在正在做一个液压伺服控制的加载器。问题很多,请大家帮帮忙,众人拾材火焰高,相信大伙的的智慧是无穷的。
我现在想要对液压杆的输出力进行精确的控制,而液压杆的输出位移极小,几乎为零。
请大家:
1——看看我的控制系统有没有问题,就是比较,PID,比例各环节的搭配是否合理,有没有冗余的地方。
2——由于伺服液压缸的输出位移基本为零,所以想对液压的泵出的油进行控制,以减少溢流损失。
我即用了变速电机又用了,变量泵,现在控制信号不知道怎么接了。
是否只需使用调速电机+定量泵,或者是用定速电机+变量泵就可以了。
问题非常着急,请大家帮帮忙,非常感谢。
麻烦大家了,请大家务必要帮帮忙。

转速和你那个没连接上信号的输入都是用来控制流量的,我觉得那个信号可以接一个不变的信号,这样流量就只是通过流量传感器来控制了

看一下你液压缸的力,能比弹簧力大吗?如果小的话,肯定不会有位移了。你的液压缸的初始位移设的多少

LS上的说的有道理,先看看你的压力能推动弹簧吗?还有缸的位移有没有设置好,看看通过阀的流量是多少。

对不起大家,是我的问题没有阐述清楚。
我的伺服缸是对物体加载荷用的,这个物体没有位移,在加载缸的作用下有很微弱的变形。
希望液压缸加到物体上的力是个变化的力——幅值和频率,根据控制信号来变化,
所以最好要求伺服刚的响应速度要足够快,要不长生出来的力的变化频率不会太高。
现在就是不知道这样的控制系统怎么样,有没有什么低级的错误在里面。这是我的系统雏形

辛苦楼上的几位,非常感谢

whyken说的要是给变量泵一个常数信号的话,那还是用定量泵的好。

就是我不能够确定是否要用变量泵+调速电机一起使用。这两个搭配是否正确,有没有必要,还是:调速电机+定量泵,定速电机+变量泵整两个方案好。
非常感谢

对AMESim仿真还不太熟悉,但在工程实践中多用定速电机+变量泵,你可以试试