搜索

这个变量泵跪求大神分析一波。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:227
  • 打卡总奖励:698
它是怎么实现变量的,看了半天没懂
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
个人觉得满功率前是由N-先导阀形成的液压半桥控制N-控阀变量,满功率后类似常见的力士乐电比例泵由恒功率阀调节

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:78
  • 打卡总奖励:362
N控阀表示负流量控制阀(Negative control valve)。
初始状态下,Pst无压力,N-先导阀处于图示初始位,P口压力作用于N-控阀两端,但由于节流的存在,该阀的左端压力高于右端压力,故N-控阀也处于图示初始位,泵的控制活塞的弹簧腔接通泵出口油,泵处于最大排量状态。
当Pst压力升高,推动N-先导阀的阀套向上运动,则该阀逐渐关闭,这造成N-控阀左右两端压力差降低,N-控阀向左移动,控制活塞弹簧腔接通回油,泵的控制活塞向右移动,泵朝小排量方向变量。
泵向右移动时,活塞上安装的楔形块顶起N-先导阀的阀芯,则泵停止变量。
注意,当泵变量中途停止时,N-先导阀和N-控阀均工作于左右位之间的过渡位。
由此获得的控制效果,是Pst压力越高,泵排量越小。
至于恒功率阀,是常见的杠杆结构,其作用原理是利用杠杆力与力臂的乘积保持恒定。由于其中的力与泵出口压力成正比,力臂与泵排量成正比,故压力与排量的乘积也保持恒定(即扭矩恒定,同等转速下功率也恒定),更多细节就不具体解释了。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:78
  • 打卡总奖励:362
“泵向右移动时”,应为“泵控制活塞向右运动时”

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:834
  • 打卡总奖励:2512
请问这是哪家的泵介绍的PPT啊,能共享下吗

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:965
  • 打卡总奖励:2840
负流量控制,楼主资料看起来不错,能否发我学习学习306816105@qq.com,先谢谢了

hyc 发表于 2016-6-28 18:38
“泵向右移动时”,应为“泵控制活塞向右运动时”

太感谢了,我看了半天都完全没头绪?谢了兄弟,我自己捋一捋

fubq116 发表于 2016-6-28 20:32

可以呀,加我QQ吧1216474696发给你

dirk 发表于 2016-6-28 21:42
负流量控制,楼主资料看起来不错,能否发我学习学习,先谢谢了

过几天我再发吧,这是我上课的课件,这几天正要考液压元件,头大死了

fubq116 发表于 2016-6-28 20:32

A4VSO...LR2,网上有这ppt,我发的话过几天吧,明天要考元件