搜索

有熟悉平面机构的初始状态求解的给分享下经验

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
我目前在试着搭建一个HCD库配PML库的挖机2D模型,目前HCD问题不大,但在搭建平面机构的时候进行不下去啦。
关键问题在初始状态稳定性求解时总是求不出稳定的值,这个方面自带帮助介绍的比较少,有没有哪位大神可以分享些资料或者经验什么的。
主要是哪些参数会影响到初始状态的求解?有什么必须满足的条件或者方程吗?谢谢各位!
大致的平面机构见附件
注:
我目前的发现driven composite joine里面的free length会影响,但这个值应该为油缸最小长度才对,不应该调整。
其他机构的和油缸的参数我是参照实际尺寸来输入的,也不应该更改。

关于怎么求初始状态我建议你在仿真的一开始不要给系统任何输入 这个时候系统会自己达到平衡状态就是系统的初始状态。

谢谢回复,但是这个状态有很多种可能性,如果你不锁定一些变量的话。这也是为什么需要稳定运行的原因。

kauuka 发表于 2016-8-29 10:53
谢谢回复,但是这个状态有很多种可能性,如果你不锁定一些变量的话。这也是为什么需要稳定运行的原因。

你用的是全局坐标系还是局部坐标系? 我一般情况下会选择全局坐标系,只要你有准确的装配图,那么整个机械结构中各铰点的位置就都确定了,剩下的就是直接输入就行了。最好还是别锁定某一个角度,因为凭个人经验这,往往锁定了之后就会导致装配出错。

我用的相对坐标系,我也试了试绝对坐标系,但是结果差不多,再次感谢你的回复。
我准备先放着,去研究联合仿真了。

楼主可以留个联系方式吗?我在做并联机构的模型,目前对于负载施加、坐标系设置、初始状态都有疑问,想详细和你交流一下。

我的QQ:274686430, 如果你看到了请一定联系我,谢谢!!!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:105
  • 打卡总奖励:133
这个平面机构的坐标我也不太懂,如果多个杆件,绝对坐标设置,以哪个杆件的设置值为准啊?求大神指导

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:210
  • 打卡总奖励:606
楼主你好,在吗,我看到你发的这个关于平面机构的帖子,有问题想请教你