搜索
返回列表 发新帖
楼主: back2049

比例伺服阀在伺服压机中位置和力控制的应用

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:57
运动控制器是什么品牌?

仗剑行天涯 发表于 2018-12-27 20:28
请问楼主用的是什么控制器,PID执行周期是多少呢?是如何实现位置和力的无扰切换的呢?力闭环和位置闭环的P ...

可以用西门子运动控制器 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 7b10c7b3f5f6aefc161

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
13501574481 发表于 2019-11-22 06:39
运动控制器是什么品牌?

不需要额外控制器,阀自带控制器

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:57
back2049 发表于 2019-11-29 11:22
不需要额外控制器,阀自带控制器

是什么品牌的阀呢?是阿托斯的吗?还有没有别的品牌?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:184
  • 打卡总奖励:544
力士乐的有这控制

这个曲线是用啥软件作的呀

谢谢分享,不知道我的理解对不对
1) 您的伺服阀选用的是负遮盖的阀吗,在进行力的控制时,翻阅压力增益曲线有利于解读阀的开口及P,A,B的压力,此时能大概估算阀的开口到多少, 油缸的A,B压力是多少, 油缸能出多少力。
2) 进行力控制时,阀的开度应该比较小,为实现保压功能, 此时油缸应该不会发生位移,意味着油会从P口经过小节流口回到T口,A口和B口压力会有所不同,于是实现油缸不发生位移,也能实现保压功能
3) 方向伺服阀不同的少量开口,能实现不同的A,B压力, 也就能实现压力调节,进而实现力的控制。
4) 在实现保压后的无扰切换到位置控制,因为是负遮盖的阀,此时位移控制接管压力控制,阀芯即使经过中位时,油缸的压力不会跳跃,于是力也不会跳跃,压力是连续下降,位移也是连续下降。
5) 所以阀的选型似乎至关重要,不知道正遮盖的阀,在进行力和位置的控制切换时,是否会发生压力的扰动。
要是试验中的压力曲线能缓慢卸掉,无扰切换会看的更清楚,这取决于被试件的弹性系数了
回复 支持 1 反对 0