搜索

小型挖掘机复合动作优先功能

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
一个技术宣讲会上,HUSCO提出了一个方案,他的小挖用主阀优先等级是:
动臂、回转>左、右行走> 铲斗、斗杆、推土、备用。
原理图上用一个可调节流阀+一个单向阀组成的。

请问大家有什么高见?一起讨论讨论。
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:906
  • 打卡总奖励:2964
怎么这个优先有点感觉不对劲啊。一般中挖都是动臂提升优先于斗杆和回转优先于斗杆。

优先回路:
在并联回路中,当要两个动作同时运动时,必需使两个动作的负载相同,否则,负载大的动作就不会运动,在挖掘机中为提高作业效率,很大一部分时间都要求两个动作同时运动,比如动臂提升与斗杆、回转与斗杆,但此时动臂提升的负载很大、回转起动的负载很大,所以要优先保证动臂提升,回转起动,其工作原理如下图所示:
当动臂提升与斗杆复合动作时,在斗杆阀前端节流提高其负荷,保证动臂能够提升。
当回转与斗杆复合动作时,通过PSP压力信号控制SP阀右移,切断斗杆的供油(此时斗杆由另一油泵供油。保证回转起动,实现回转优先。

iyeya 发表于 2011-6-21 15:06
怎么这个优先有点感觉不对劲啊。一般中挖都是动臂提升优先于斗杆和回转优先于斗杆。

中挖和小挖的不一样。优先是看主机厂的设置吧。譬如:小挖在泥塘里面干活,就要求行走优先与铲斗和斗杆。
从力士乐的LUDV 中的 SX14的原理图上,看不出来优先在哪里。

standard SX14.JPG

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
seetheworld 发表于 2011-6-21 21:26
中挖和小挖的不一样。优先是看主机厂的设置吧。譬如:小挖在泥塘里面干活,就要求行走优先与铲斗和斗杆。 ...

力士乐的LUDV系统,每联阀的流量比例都是设定好的,不需要再设定优先功能。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
iyeya 发表于 2011-6-21 15:06

中挖和小挖是不一样的,优先功能是要看工况的。

bellinsky 发表于 2011-6-21 21:52
力士乐的LUDV系统,每联阀的流量比例都是设定好的,不需要再设定优先功能。

个人觉得是正解。

husco这个阀的型号是什么?有幻灯片之类的资料吗?谢谢!

这个阀是开心的还是负载敏感的?

bellinsky 发表于 2011-6-21 21:52

这也得看吨位吧,虽然小挖用的SX12上一般没有优先,但是中挖的M7还是要加一片LS提供回转优先的。

bj-123 发表于 2011-7-11 08:14
husco这个阀的型号是什么?有幻灯片之类的资料吗?谢谢!

这个阀是开心的还是负载敏感的?

HUSCO  的 SCX180 H11。
负载敏感的。

不能发链接,搜索huscointl,有些资料。

seetheworld 发表于 2011-7-11 13:01
HUSCO  的 SCX180 H11。
负载敏感的。

SCX系列应该是与rexroth的LUDV一样的阀后补偿啊,抗饱和、与负载无关的流量分配系统。
您说的这个优先功能在样本上没有提。只是进油片有可选的优先转向功能,那是配合转向器用的。
在开心阀上倒是常有通过给并联供油路加节流来获得优先功能的,希望楼主能把这个系统的原理图提供一下。谢谢!