搜索

关于密封圈安装方向的问题

昨天发现了个问题,但是没能分析出一个适当的原由!来向各位大全请教下
我们家的液压机顶出缸活塞杆上面的三道Y型密封圈图纸的方向是第一道向上,然后第二、三道向下(顺序是从上往下)但是在拆开时却是第一、二道向下,第三道向上(据我厂老维修师傅说我家液压机的顶出缸的密封圈都是这种安装方向)不知道厂家为什么会这样安装,这对油缸会有什么影响?!
我感觉厂家的安装方式容易让油液杂质进入几道密封圈之间的活塞与油缸壁中,且不易排出,加快油缸与密封圈的磨损!

活塞杆上Y型封应该全部朝上,即来油方向,防尘圈朝下

如果是活塞上的油封,应该是拆开时的安装方向

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
我说,不是有耐磨环吗--!

大家好像没有正确理解的意思呀。1 我说的是油缸的活塞杆而非导向套上面的密封圈 2 我是想知道活塞杆上第一、三道密封圈位实际安装方向为什么会和图纸不同,希望大家帮我分析下厂家为什么会用那种方式 3 我是说油液中杂质易进入密封圈处活塞杆与油缸壁之间,没有说是外界杂质。这个和防尘圈应该没有什么关系

因为顶出缸是从下往上用力,所以油缸下腔吃高压,因此向下密封时该厂家增加了一道密封,所以请按你拆下时第一、二道向下,第三道向上的方法进行安装。

第一道向上,第二、三道向下不是一样吗?厂家和实际安装为什么会和他们的图纸不一样呢?

直接问厂家不好么= =

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
图纸是正确的,实际安装反了。