搜索

喷嘴挡板伺服阀

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
我遇到过一个问题,没给信号时,是双向泵,泵AB 口交替有输出,泵上有一个moog阀,控制泵变量,故障跟电气无关,怀疑伺服挡板不稳定,震动,请问这种怀疑有无道理,伺服阀挡板有中位不稳这种故障码?若有是什么原因引起的?谢谢解答
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:55
  • 打卡总奖励:386
作为控制主阀芯的前置控制回路的控制元件——挡板,应该是位置相对确定的。即使没有输入控制信号。

现在你的描述,称是一种故障,显然是认为挡板位置理应相对确定。

简单的故障,用语言简单说一下,众人就可以判断了。你现在这个现象,我个人认为应该看现场。看看你说的交替出现的流量情况,交替频率,还有等等很多情况,现场勘察后才能判断。

这种泵里面应该有机械反馈的,看反馈回路里哪部分损坏或其它方式的失能,使得反馈过冲形成自激

我发这个帖子时,看论坛没显示,以为自己电脑故障没发出来,就重发一下,第二贴才看到需要审核,我观察一天,也不见这个帖子,我以为铁牛如海了,差一点没再关注这个帖子。
回复chang老师:因为这个阀是在泵上,不像常规喷挡阀可以放到阀板上测试,所以看不到伺服阀AB口是否交替出油,只是怀疑交替出油,从泵上表象看,如果是挡板抖动的话,挡板抖动的频率不大,1秒2,3次,输出流量应该也不大。我见过不通电,伺服阀单口出油的,没见过交替出油的。

回复吸铁石:是有机械反馈杆,你说的也是一种思路,谢谢两位老师解答。