搜索

插装换向油路与O形机能

插装阀就是一个通径放大器,本身并不能产生新的功能,先导阀是什么功能,插装阀就是什么功能。先导阀是溢流阀,则插装主阀也是溢流阀,先导阀是减压阀,则插装阀也是减压阀,先导阀是换向阀,则插装阀也是换向阀。

甚至,先导阀若是两位电磁阀,则插装阀组成的换向油路,不会有O型机能。因为是两个两位四通先导电磁阀,控制四个插装阀,能组成三种机能:两个电磁阀都不得电;电磁阀1得电,2不得电;或电磁阀2得电,1不得电。 可组成三种机能,有中位机能,但中位机能是Y型,而成不了O型。

因为两位电磁阀的机能,要是A通P,则B通T,要么反之。也就是说两位电磁阀的A孔和B孔,只能一通P,另个一通T,这就造成电磁阀AB孔控制的两个插装阀,只能一开一关。而不可能两个插装阀同时关闭,这就成不了O形机能,若想两个插装阀同时关闭,则其先导电磁阀必是三位四通,中位P型,如下图——

插装换向油路与O形机能

插装换向油路与O形机能

缸的后腔要保压,如果用两个两位电磁阀,控制这四个插件,则形不成O型机能。但可在P路上加一单向阀,这样就不怕P路(泵)卸荷。 但是很多压铸机,画图工菜,居然没加P路单向阀,机器也照样用,可能是靠曲臂伸直了的刚性硬抗几百吨的涨型力的。

老式机的某些吨位就是这样,看液压图吧,P路单向阀画得倒是地方,看机器吧,要么没有P路单向阀,要么把单向阀没加在泵的出口,就是单向阀没加在合模阀和泵之间,泵一卸荷,合模缸就保不了压。下图就是,左下角那个单向阀(滥用插装阀当单向阀,还弄到法兰里了),没加在合模换向阀和泵之间——

下图只看左端,最左端有个压力传感器,看到没,压力传感器右下一点,有个单向阀,搞成插装式的了,看到没。这是泵的出口单向阀,有了这个单向阀,泵卸荷,左上角的合模缸也能保住压。图倒没画错。

但是呢,如果把个单向阀挪到我铅笔处,合模缸还保个屁的压。但老式250T的单向阀就是那样,管不了合模缸的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
大神  我在从事改装清雪滚刷的工作,用的是120齿轮泵 20管式电磁溢流阀 停止滚刷马达转动/收油门时会有异响,感觉油跟不上,怎么解决这个异响问题  

我只是大师不是大神,你的描述我不懂,不好意思。  发表于 2016-10-28 20:54

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
嘿嘿嘿。。。。。。!

不好意思,原来是这位大哥,好象以前认识,捧过我的场,我骂错了,收回下面两条回复。  发表于 2016-10-28 22:20
你要是再在老子的贴子里发这种回复,我上面没显示出来的内容可不是好话,在问候你母亲的器管呢。  发表于 2016-10-28 21:37

ss618 发表于 2016-10-28 20:49
大神  我在从事改装清雪滚刷的工作,用的是120齿轮泵 20管式电磁溢流阀 停止滚刷马达转动/收油门时会有异响 ...

能不能留个联系的QQ/微信都行,我很敬佩你,你是行动派,不像那些书呆子 ,我有很多问题要咨询大师

误国十年 发表于 2016-10-28 20:12
下图只看左端,最左端有个压力传感器,看到没,压力传感器右下一点,有个单向阀,搞成插装式的了,看到没。 ...

大师 能留个联系方式么?

大神,你的油路图画错了,最左边和最右边的油箱通油缸了。

ss618 发表于 2016-10-28 20:49
大神  我在从事改装清雪滚刷的工作,用的是120齿轮泵 20管式电磁溢流阀 停止滚刷马达转动/收油门时会有异响 ...

回由直接进油箱了 没有背压阀  内漏管接在低压管上  

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
这是书上的