搜索

伺服控制仿真——基本问题

大家好,我现在有个基本的问题。请大家指点一下。
现在要设计一个液压的伺服系统。就拿这个图来说吧。
但是有个问题就:若是采用伺服缸的话,伺服缸的里面好像已经有传感器和控制阀了吧,那我就不用再给伺服缸配伺服控制阀了吧。同样的问题伺服阀里面应该也是有传感器的吧。
那我这里连接伺服阀的PID控制就可以省略了吧。是这样子的吗。
还有就是要做这个伺服系统的仿真的话是否把伺服阀,伺服缸里面的控制都画出来呀,那我的这个图上选择的部分应该算伺服缸的模型吧。
请各位给讲讲课,非常感谢
:handshake这里先向各位表示感谢。。。。。。

最近我也在摸索这方面的东西,一起努力,应该可以是可以调节的,具体我也没有用过。

好的,一起努力,不要轻易的放弃。科学需要钻研。。
不过这好像应该前人都很清楚的问题。。。。

我感觉伺服缸就是靠伺服阀控制的  伺服缸里肯定有伺服阀  吧 我也是刚学的

:lol就是的伺服缸里就是有伺服阀的,这是我最近以来看资料领悟到得,在仿真时伺服缸应该分别画出缸和伺服阀——这是我认为的,不知道对不对。

应该没有问题的。

伺服缸里有伺服阀???数字缸里有可以说。但这个.....我们生产现场很多伺服缸啊。没见过啊。我上网查查。

不好意思,上面我说的,伺服缸带控制阀好像不正确。在此纠正。
网上说伺服缸好像是带传感器的缸,就是位移传感器之类的可以用来形成反馈

要是有人能做出来分享就好了。谢谢