搜索

新人求问,关于出口节流调速的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
大家好,之前在书上看到一段话,关于出口节流调速的问题:
                如果选择出口节流调速,需要注意,对于面积比为2:1的差动缸,将会发生增压现象。当无杆腔的压力增至溢流阀的设定压力的两倍时,溢流阀才会开启。
                  对于这段话我始终想不明白,复合这种情况的原理图也画不出来。使用出口节流调速无杆腔压力增大是一定的,但是溢流阀开启压力为什么会是两倍?求高手解答,附图最好,感激不尽。头都想炸了。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
这句话说的不对,没有必要去把头想炸..当无杆腔进油,有杆腔回油,回油节流调速,油缸面积比是1:2,假设负载为零,此时有杆腔的压力=无杆腔压力x2(面积比),这时溢流阀溢流......是有杆腔增压,不是无杆腔增压.

zhanghaibowin 发表于 2016-12-12 14:59
这句话说的不对,没有必要去把头想炸..当无杆腔进油,有杆腔回油,回油节流调速,油缸面积比是1:2,假设负载为零 ...

谢谢。我还有一个疑问,差动连接,无杆腔和有杆腔都连通的话压力不是一样的吗?因为有节流阀的存在,两个腔之间压力就不一样了?

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
摆渡文库里 发表于 2016-12-12 15:21
谢谢。我还有一个疑问,差动连接,无杆腔和有杆腔都连通的话压力不是一样的吗?因为有节流阀的存在,两个 ...

最开始我和你有一样的疑问,但是慢慢地我自己总结了一系列规律,在很多书上把单出杆的活塞缸都称为差动缸或者非对称缸,你看的这本书上的差动指的应该不是大学课本里的差动回路(有杆腔和无杆腔同时进油),他指的是单杆缸.呵呵.以上是我自己总结的,非官方说法.希望对您有帮助...

zhanghaibowin 发表于 2016-12-12 15:29
最开始我和你有一样的疑问,但是慢慢地我自己总结了一系列规律,在很多书上把单出杆的活塞缸都称为差动缸或 ...

谢谢,其实也不是书上看的,是网上找的一份学习资料,难怪怎么想都想不明白。{:8_256:}

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
是有杆腔的压力增至溢流阀的设定压力的两倍时,溢流阀才会开启。
注意:是有杆腔不是无杆腔,如果是无杆腔,肯定出错了。

zzfjct 发表于 2016-12-12 17:04
是有杆腔的压力增至溢流阀的设定压力的两倍时,溢流阀才会开启。
注意:是有杆腔不是无杆腔,如果是无杆腔 ...

谢谢解答。看来不能全信书,之前教科书上也好几个地方错