搜索
楼主: 游勇

基本阀块设计

基本理解,但是为什么只能12m/s,有时候我们选择的阀定死了直接与阀接触的孔道.而这些ISO4401什么的标准在设计阀的时候,阀口最大速度可能是30M/S我就接触过1个MOOG的阀.这样的情况在阀块与阀的结合处孔道没有办法控制流速

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
13楼的同志,人家阀内流道是优化後铸出来的,若你的阀块也用相同工艺生产,则可考虑。厂家可以,不代表我们也可以,况且我们甚少把阀门用到极限。加上阀体细小,沿程损失小,但阀块比阀大得多,只能选用12m/s的流速。

12m/s也是根据管道流速一样来处理的,但是因为材料的不同,可比软管速度大一点.
我说的30m/s的情况的确是很少出现的,我只遇到过1次.基本快达到那阀的工作极限(当然,如果是一般设计过程来看是不会这么做的了),当时打电话问MOOG的人,他们讲控制在30内,我当时好象是27还是多少吧.我问了之前的设计者,他也很糊涂的回应了下
另外我看了REXROTH电液阀样本,计算了下16-32通径的,基本单口在3-6BAR间,应该说还是不错的,只是楼主的12m/s的经验,还是有什么说道的来源.万一将来徒弟问了,我都不知道怎么说了,又不能乱说,教错了就不好了.

流速的选择实际是没有绝对的方程式,是成本和效益的平衡。若流速大,压力损失大,若流速小,阀块成本高。12m/s己是布管流速的双倍,主要是考虑阀块内通道短,流速提高也可以。30m/s在阀体内的压差会达至15Mpa。下图是管路流速、工作压力和液压油粘度的选择建议:

流速建议

流速建议

不错不错……受教了!

值的研究参靠,谢谢

对于阀块的设计,楼主提出很多有价值的经验之谈,先感谢,可是本人还真对很多点不太为什么要那样做,希望大家多多指点啊

whyken 发表于 2011-8-19 20:53
对于阀块的设计,楼主提出很多有价值的经验之谈,先感谢,可是本人还真对很多点不太为什么要那样做,希望大 ...

具体一点。
先想两个可能牲,再来讨论。答案告诉你也会记不着。

感谢,很实用的小东东!

嘿嘿!小东东!设有三、五年画阀块的经验也不会知道。  发表于 2012-1-8 00:42

确实  12m/s这个速度 需要大家讨论下