搜索

63齿轮泵用22KW四级电机带动,峰值压力可能达到18Mpa,这样做有没有什么问题。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:714
  • 打卡总奖励:2504
63齿轮用22KW四级电机带动,峰值压力可能达到18Mpa(短时间),这样做有没有什么问题。有没有类似实际经验的朋友进来谈谈。

我司采用22KW四级电机带动63的齿轮泵,工作情况比较复杂,负载可能会在0-18Mpa之间变化,如果工人操作不熟练可能到换向阀设置的峰值溢流压力18Mpa,我根据计算出结果想要用22KW电机在18Mpa极限压力下带动63齿轮泵只能小于14Mpa才不具有风险,但是技术总工让我调到18Mpa,我个人不建议这么做,请教下各位朋友你们怎么看。
  先放任妖精把唐僧抓走,好让他吃阵苦头再说,然后再拼着老命把他救回来,万一抓唐僧的只是女儿国国王呢,错杀了就不好了。过载会让电机转速掉下来,如果失速过多且持续时间过长,会导致电机铁芯磁饱和发热过高,散热跟不上的话会进一步影响电机线圈的绝缘性,最终会导致电机的电磁线圈短路损坏。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
短时间超载40%,电机质量达标应该无问题。

• 打卡总天数:764
  • 打卡总奖励:2260
短时间可以。原因是齿轮泵的容积效率随着工作压力的升高,减小很多,具体数据可以向齿轮泵厂家索要实验数据。

• 打卡总天数:667
  • 打卡总奖励:1996
从正常设计角度来看这样的使用不合理。如果我来设计的话肯定不会这么用,加大电机

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:15
我想说的是我这15KW拉的是65的泵。。。。。22KW电机造价是不是高了点

• 打卡总天数:714
  • 打卡总奖励:2504
18623733336 发表于 2017-3-14 18:35
我想说的是我这15KW拉的是65的泵。。。。。22KW电机造价是不是高了点

兄弟,你15KW啦65的泵,压力是多少。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:11
用变量泵,最合适