搜索

做液压到底能挣多少钱

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:237
  • 打卡总奖励:547
机械行业不景气,搞液压的应聘也没有底气,不管你水平多高,单位一概视而不见,领导们宁愿用一个月薪3000的员工,花费10万元设计一个废品,也不想用一个月薪6000的员工,七八万就能做出一个完好的系统。真的对液压这个专业有些没信心了,沮丧的不是自己没能力,是没有用武之地,真的是自己比别人努力三倍,五倍,本事学成之后,以为技术好,水平高就能挣大钱,现在发现根本不是那么回事,我就想知道,搞液压的到底能挣多少钱,不想在做设计了,做液压售后服务算一条出路吗?加上出差补助是不是挣的能多点儿,谈不上自己技术好,水平高,自认为液压这一块有问题的话,还是能独立解决的,电气也基本没问题,PLC啥的,我这样的做售后,能挣多少呢,如果工资还乐观,我准备改行了
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:4
我刚入行,听说这行业有点猫腻

液压这个东西现在已经没有什么设计可言了,都是抄抄抄,也就无所谓有没有技术了

mzxlut 发表于 2017-3-10 14:08
液压这个东西现在已经没有什么设计可言了,都是抄抄抄,也就无所谓有没有技术了

此言差矣,水平高的我见过,水平次的也大有人在,搞了几十年液压,弄出来的东西根本不能用,你别不信,就复杂一点的系统,能抄明白的,有多少人

继续努力找好单位,有好的公司等你

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:812
  • 打卡总奖励:2376
我已经转行了{:9_243:},一点技术含量也没有的一个工作,一个为转行做准备的跳板式工作,工作轻松上班时间少不用出差,好好学点别的东西,考几个证,然后真正转行

牛奶加咖啡 发表于 2017-3-13 09:10
我已经转行了,一点技术含量也没有的一个工作,一个为转行做准备的跳板式工作,工作轻松上班时间 ...

已经准备转行了,在学电气,

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
单学液压搞系统设计可能工资高点吧,元件设计没接触过,貌似还可以。总体而言机电液都搞会高点,坛子里月薪2W以上的人大把,只是大家默默做事罢了。不要轻言放弃,我也是从机械转液压转自动控制的,学历估计不会比你高,第3年一跳,5k。第5年一跳,8K。第6年一跳,上W。现工作8年。看你在12辊轧机的帖子(贴主写成20辊了,据图看他写错了)里说看不懂液压图,说明你道行浅,不值钱啊。靠技术赚钱记住2点:其一学习,其二坚持。不学习永远两眼一抹黑,学习了不坚持会倒在黎明前的黑暗里。
回复 支持 2 反对 0

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:8
6000要求不高啊,如果不要求几百强的公司,愿意加班工作肯定没有问题,觉得只要是进入这个圈子了发财困难糊口应该没问题。刚好我们老板想找一个你这样什么都懂的,有兴趣来苏州吗?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:571
  • 打卡总奖励:1734
因为绝大多数都是仿制家,而不是真正的研发人员,因此,如果老板给的工资太高就亏大了。