搜索

润滑算液压里的吗

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:237
  • 打卡总奖励:547
给齿轮箱润滑,算液压里的吗,刚接手一个做半道儿的项目,润滑,以前没接触过,这个算液压里的吗?系统大致是齿轮出油,经管路过滤器,进入齿轮箱,然后从齿轮箱底部有一个回油口,连管路过滤器,再经齿轮泵把油抽回邮箱。有几个问题想请教一下,第一,使用方要求管路过滤器精度分别是80和100,可我在黎明样本上找,只有吸油过滤器有,其他都是30以内的,第二,吸油泵离齿轮箱很远,大概六七米,管路也很曲折,再加上如果我选不到100精度的过滤器,用30的,那吸油泵自吸能力有这么大吗,能吸得动吗,第三,齿轮箱高温200度,使用方要求所配管路过滤器能承受高温,是金属滤芯,但我看现场,齿轮泵也没什么特殊的,密封圈能承受那么高温度吗?第四,过滤器我想选黎明的,金属滤芯,可在样本上,只有什么网式,线隙式,纸制什么的,网式和线隙的都是金属滤芯吗,用哪个呢?第五,我平时液压选接头选o型圈密封,焊接接头选24度锥o型圈密封,那润滑也用o型圈密封接头,还是用锥密封接头,还有焊接接头是用24度锥o型圈密封,还是球面密封
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:237
  • 打卡总奖励:547
挣钱 发表于 2017-4-17 23:35
给齿轮箱润滑,算液压里的吗,刚接手一个做半道儿的项目,润滑,以前没接触过,这个算液压里的吗?系统大致 ...

说的有点儿多,但我觉得没接触过的值得一学,
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:83
  • 打卡总奖励:251
1、润滑油的粘度范围是否适合齿轮泵的使用范围;2、如果润滑油粘度太大可以在吸油口加一个过滤精度100以上的过滤器,然后泵的出口增加一过滤精度适合这个系统的过滤精度的管路过滤器;3、要么选择适合这个温度范围工作的齿轮泵和胶管以及接头要么系统应该加一个散热器,将温度控制在普通齿轮泵和密封垫能正常工作的范围。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
润滑算液压里面最不复杂的系统 了

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:812
  • 打卡总奖励:2376
润滑还有冷却的作用的,不知道楼主说的齿轮箱温度有200度是因为工作需要故意的,还是齿轮箱执行工作时产生的副作用,如果是故意的,那楼主还真应该好好考虑齿轮箱工作时的原理
讲道理,这高温肯定是不正常的,这对润滑介质的损伤也很大,橡胶密封件也很容易老化,更不要说齿轮箱其他内部零件了,所以我觉得润滑油从齿轮箱出来之后这是不是得先加个冷却器?
至于楼主说的第二里面的吸油泵,这是指泵从齿轮箱里面回吸多余的润滑油吗?我所接触的除了冷轧机的那种大型反冲洗系统要用吸油泵,其他的小型润滑站大多采用的虹吸式的,楼主可以找找资料
接头楼主看看卡套式,但是卡套式的端直通接头的柱端也要用ED圈,直通接头倒还好,楼主可以根据你的管路走向试试

哥们,这种齿轮箱润滑系统我设计过好多,你的客户提的要求不合理,齿轮箱设计也相当不合理,简单列出几项不合理之处如下:
1、齿轮箱用这种强制润滑,要设计多个润滑点,压力油经润滑点喷射到需要润滑的地方,主要包括轴承和齿轮表面,齿轮只能一小部分浸入到润滑油里,润滑油太多会出现搅油现象,润滑油高温。
2、齿轮箱润滑一般要使用重载荷齿轮油,最高温度不能超过120度,否则再牛逼的润滑油也乳化变质了,推动了该有的黏度,在齿轮表面形不成润滑油膜,失去润滑功能,减小齿轮的使用寿命。一般都要维持进齿轮箱的油温度控制在20-50度,这时出油口温度都不会超过80度。
3、润滑回油可采用齿轮泵吸油,也可以采用重力泄油的方式,回油就不要安装过滤器了,在齿轮泵出口增加过滤器,最好再增加一个润滑油箱或者增加齿轮箱的油底壳容积。
4、润滑系统要增加调压装置,节温器装置、还有散热器。
5、如果吸油管太长,那是不行的,天冷的时候,根本吸不上油业,会出现气穴现象,可以使用液压马达来驱动润滑油泵以减小吸油泵和油箱的距离。
以上是我临时整理的,不是很全面,希望可以帮到你。

学习了,层主有兴趣开个具体讲解的帖子嘛:)  发表于 2017-4-19 09:03
学习了  发表于 2017-4-19 09:00

zhanghaibowin 发表于 2017-4-18 10:23
哥们,这种齿轮箱润滑系统我设计过好多,你的客户提的要求不合理,齿轮箱设计也相当不合理,简单列出几项不合理 ...

@牛奶咖啡,暂时没打算开贴,有问题大家随时交流吧.

润滑严格来说属于化工撬块,核心设备是换热器。液压设备的核心设备是执行元件,液压缸或液压马达。
一个是把摩擦副的热量带走,一个是要把电能转换成机械能。但由于他们的介质都是油类,因此很多厂家都做液压和润滑。化工的认为润滑只是换热,液压认为润滑油路简单。但相互对化工和液压对对方行业很不了解。举几个例子,液压对离心泵,大流量的螺杆泵,双螺杆,三螺杆,大流量过滤器等元器件的选择,以及大油箱和结构强度有限元分析,节流孔板和压力调节阀,换热器都不太了解。学化工的呢,对容积泵(柱塞泵,叶片泵等),一些液压阀和回路(高压顶轴部分),液压缸等和一些接头,管夹等液压元件也不了解。