搜索

[液压挂车] 液压轴线车 液压三点支承受力分析

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
如图所以,请大神帮忙!

液压轴线车 液压三点支承受力分析

液压轴线车   液压三点支承受力分析

鹅颈是可以转动,并且鹅颈是通过两个加载油缸与车架连接起来的,所以车架上的载荷是一定会通过悬挂液压缸传递到加载油缸上,并最终传递到鹅颈上,所以F0一定不等于0

悬挂油缸在哪?悬挂油缸不是用来传递力的,是承载用的。后车架所需要的牵引力全部由加载油缸来提供才对

一线牵 发表于 2017-7-13 21:29
悬挂油缸在哪?悬挂油缸不是用来传递力的,是承载用的。后车架所需要的牵引力全部由加载油缸来提供才对

第一张图的最右边是悬挂,上面有个油缸,前面4个悬挂的油缸和加载油缸是相通的

一线牵 发表于 2017-7-13 21:29

此题目没涉及牵引力方面的问题,主要就是问的承载!!!!

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:8
你是做结构设计还是液压设计,这个受力一般是总体计算的,我也做平板车设计,但是没做过鹅颈挂车,不知道加载油缸的作用,能详细解释一下吗?

沧海一笑 发表于 2017-7-16 09:13
你是做结构设计还是液压设计,这个受力一般是总体计算的,我也做平板车设计,但是没做过鹅颈挂车,不知道加 ...

平板车设计一般是焊接结构件,这个车是液压悬挂,货台面是可以升降的,并且悬挂是可以转向的,比较复杂点~不知道你做过动力鹅颈低平板没有?那个算介于两者之间的吧

• 打卡总天数:22
  • 打卡总奖励:83
加载油缸,起什么作用呢

这载荷分布应该是按照均匀分布来计算的,这样算每个轮系的受力感觉也没有必要吧。除非是按照不均等分布载荷,然后取最大的载荷单独计算悬挂结构的受力。

您好,我目前再学习这个液压平板车的设计,您的图纸可以发一份吗,有偿,谢谢