搜索
楼主: GUOXIUQIN

关于关于夹紧装置液压缸同步和保压问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
GUOXIUQIN 发表于 2017-7-20 08:32
是,先接触到钻具的油缸会将钻具推偏一点,但是得等到所有液缸都接触到钻具,4个缸两两对中,我想的是最 ...

就你这个回路我可以肯定的告诉你不可能!!!加入有一个油缸到底了,其他没有到底,就会憋压,但是其他油缸不会再伸出。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:209
Jacky-Lisa 发表于 2017-7-19 23:45
1. 液压油路上没有同步控制,完全寄希望于各个油缸有着几乎一样的负载,这个困难 ...

谢谢您的回答。关于问题1. 4个液缸低压快进时,不要求同步,只要最终能够都接触到钻具,一起使劲夹紧,不将钻具推偏就可,至于管路长短差异,差别最大3m,流量47L/min, 选通径20的管子,压降约在0.007MPa,液缸大小125/90-50.力的差别在85N左右,您的意思是即使最终油缸都一起使劲,但由于压降不同,每个缸的负载不同就会把钻具推偏吗?  
问题2.保压时间短,就10s左右。压力21Mpa以内 。
问题3.也想着考虑同步方案,但是由于空间限制,同步马达,比例阀等都放不进去,用分流集流阀,高精度的也有几mm的误差。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:965
  • 打卡总奖励:2840
下面、左或右面的油缸无杠腔的直径可以大一点点,就可以实现同步了,不过必须把行程算好。如果四个油缸参数一样很难保证同步。

老兄,你这个方案不行。最好的办法是使用一个或两个油缸,通过机械机构来实现四块卡瓦的同步运动,液压上无须考虑什么管长还是管短,还有一个问题要注意,这种钻具的保压最好采用机构自销的方式,而不是用液压锁来实现,万一油管要是碰断了怎么办。至于闭式系统的过滤芯器,通常都安装在补油泵吸油口或者补油泵出油口。再送你一条衷告:油田设备上相关控制有好多可以相互借鉴的,也要求最可靠的,和工程机械不一样。多看看老外的结构和部件设计。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:571
  • 打卡总奖励:1734
不可能的,不信你就试试吧

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:209
shizhihui 发表于 2017-7-20 09:06
就你这个回路我可以肯定的告诉你不可能!!!加入有一个油缸到底了,其他没有到底,就会憋压,但是其他油 ...

想了想没想明白,为啥一个油缸到底了,就会憋压,先到的那个碰到钻具,压力增高,油全跑其他油缸那里去了,只会让其他油缸走的快些,已到底的油缸怎么憋压呢,其他油缸为啥不走了呢。望再解释一下,谢谢!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
GUOXIUQIN 发表于 2017-7-20 09:30
谢谢您的回答。关于问题1. 4个液缸低压快进时,不要求同步,只要最终能够都接触到钻具,一起使劲夹紧,不 ...

您好,谢谢反馈。
问题1:  考虑到被装夹的工件有大有小,并且工件加紧时油缸也不会正好顶到底,所以目前的回路有可能导致相对的两只油缸活塞杆的深处量不同,从而有推偏的可能。
问题2:  关于保压,从成本上考虑,可以先不考虑蓄能器等保压方案,可以通过测试看当前回路的保压效果。

另外,液压泵的吸油路上通常不放置高精度过滤器,对吸油性能有较大影响。

GUOXIUQIN 发表于 2017-7-20 15:14
想了想没想明白,为啥一个油缸到底了,就会憋压,先到的那个碰到钻具,压力增高,油全跑其他油缸那里去了 ...

这个还真不好解释!!你看实际效果吧

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
基本上不可能。若不用机械同步可用分流阀,同步率大概可达行程的3%。若液压缸行程只有100mm,最大误差会有3mm。能满足楼主的需要吗?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
这个可以实现浮动夹紧,但不能实现不夹偏。