搜索

为什么O型密封圈使用时要抹黄油

我看有些人安装O型密封圈时抹上很多黄油,如果是为了便于安装,也应该用不了沫好多啊
阀装配时,确实ORING圈要加黄油,润滑好装配。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:907
  • 打卡总奖励:2965
楼主很细心。是不是感觉加黄油没有必要?
我曾经考虑过这个问题。
但是我不赞成二楼的观点,o型圈没有什么想对运动,为啥要润滑,为啥润滑了就好装配了。
我个人认为,o型圈安装的时候抹黄油是因为,如果不抹黄油的话,安装时o型圈容易掉或者从槽中出来但没掉,这样安装上会把o型圈挤住,造成无法密封,最终导致漏油。
有些特殊的安装可能o型圈是朝下的,这样如果没有黄油o型圈极容易掉,那时候估计你自己也会想办法用什么粘住o型圈去安装,因此我觉得抹黄油的作用仅仅是为了粘住o型圈。因此有的时候我用液压油去粘住o型圈,虽然没有黄油粘的牢,但也足够了。
做液压就是要这么细心的观察,思考,不能人云亦云,才能做好液压。

哈哈,抹黄油最重要的是保护o型圈,但要注意的是o型圈材质,要耐什么介质的油。  发表于 2011-8-12 23:41
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
iyeya 发表于 2011-8-12 19:40
我曾经考虑过这个问题。
但是我不赞成二楼的观点,o型圈没有什么 ...

管理员V5,我也听人说过 O形圈 沾点黄油是为了 黏住它。

是的,装过O型圈的人都知道,呵呵

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
O型圈安装抹黄油就是为安装方便,防止掉下来或者错位,注意的是抹黄油时一定不能戴手套的哦,不然黄油里面带有杂质就麻烦了

主要 我为了黏住

我曾经考虑过这个问题。

像有些O型密封圈在活塞杆上,这种密封圈就有运动,这种情况可否多抹黄油便于润滑

我曾经考虑过这个问题。

端面密封的话,摸黄油是为了粘住。但阀上密封部位不同,作用也不一样。比如活塞杆(推销)要在中间径向密封,不摸黄油,ORING圈难卡进去。所以摸黄油不仅仅是为了粘住,再加上润滑。

是的有道理,我考虑的比较片面  发表于 2011-8-13 19:22

风云情非 发表于 2011-8-13 18:06
端面密封的话,摸黄油是为了粘住。但阀上密封部位不同,作用也不一样。比如活塞杆(推销)要在中间径向 ...

这黄油沫多少适合呢,用什么来衡量。