搜索
楼主: hpzhang

国外液压研发动态2017

@Tsx317,你自述年纪也比人家大上10岁,照理心态上也该老成持重、与世无争了,但你自己看看有些言论,就算你有把握,也不该这么不谦虚啊。平常我们戏说推销员都是大骗子,因为推销员懂技术的少,所以表现得“很不谦虚”,所以这是情有可愿的,因此也没觉得推销员这么做特别不好,而技术出身的推销员就比较务实,常常表现得“很谦虚”,这都是情理之中,但你这般,就有些不伦不类,容易招人反感、甚至树敌,但说到底,这是你想要的生活吗?换我就肯定不是吧,试着回顾你过去,20年前有这么张扬吗?没有吧,但是你坚持下来了,低调能成大事,可是现在有点小成就了,就忘初心了,这值得吗?冷静段时间,好好思考下,是重拾本色并保持之,还是继续一条道走到黑,这只能是你自己来选择。

至于数字液压到底怎样?还是让市场说了算,辩论没有任何意义。  发表于 2017-11-14 22:41
谢谢你的提醒,生气过了会回到常态的,今天已经开始正常的研发和试验了,回想起来也真不值,管人家说什么,自己干自己的,比什么都强。 谢谢  发表于 2017-11-14 22:39

本人却有缺点,就是争强好胜,不好。一辈子都是这个毛病,当然了,在工作中也是不服输,什么都要争最好,80岁了,毛病没改,吃了一辈子亏,不管在学习上、工作上、都想最好,但结果不一定效果最好,所以自己总结是缺少情商,儿子也经常批评我这个,所以年轻朋友们,智商和情商都要兼顾,才能完美。上面的朋友提的很有道理,虚心接受。不再争这些无聊事了。兑现我在网上吹出的所有承若。一个一个展示出来,比辩论强多了。
谢谢

把争论的劲头不如用到工作中去,明天一早去天津完成一系列性能测试,这才是主要的。  发表于 2017-11-14 23:12

昨天完成了三种新产品的试验,从早上7点到晚上10点,连续十多小时,收获非常大,都成功了,这些新产品才是国家急需的新技术,必须抓紧时间推向市场,为广大的用户服务。至于别人爱说什么说什么,新产品是干出来的,而不是吹出来的。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:229
不错!终于能开下眼界了

谢谢张博士,在上海PTC展上匆匆见了您一面,也没有详细向您请教,学习了!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:23
Ysx317 发表于 2017-11-16 21:32
昨天完成了三种新产品的试验,从早上7点到晚上10点,连续十多小时,收获非常大,都成功了,这些新产品才是 ...

杨总,看到您年藉80还在孜孜不倦,晚辈倍感佩服。不知您还记得87年在华中工学院吗?我就是那个差点去了您单位的学生。到现在,从事液压方面的教学研究也30多年了。一直在关注您的数字液压,也感觉确是液压的一个发展方向。但我始终认为,任何技术都有局限性,都有适用范围。数字也好,比例也好,伺服也好,还是传统液压也好,都应该有发展生存的空间。走自己的路,但没必要去堵别人的路。发展液压,是每一个从事液压技术国人的责任。技术领域允许争论,人格方面就不要那么过激。可以摆出各自技术的优点,但一定要允许别人质疑自己技术的缺点。最后,祝您老青春永驻,身体健康!

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
那天我在现场,听了一部分,时间紧就溜了

• 打卡总奖励:8
和张博士接触过,很热心,也愿意把他的知识传授给人。我们承认差距也没什么,毕竟起步晚,底子薄。但这并影响我们迎头赶上。数字液压是个新的领域,我们有了些成就,但也并非包治百病,而且应用和理论都是要经过实践检验的。在一些新的领域的进步固然可喜,基础工业的进步更不能抛开。认清差距,放下包袱,才能进步。弯道超车也并非不可能。纯属一家之言,欢迎批评指正

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:4
不错,要搞好液压,控制技术是必须要掌握了

• 打卡总奖励:8
nflzhang 发表于 2017-11-10 21:24
好东西,什么时候能出书讲解一下液压阀的设计理论和计算公式,国内比较匮乏

有这方面的书啊,记得毕业设计的时候看过一本《液压阀的设计与计算》,作者是宋鴻尧