搜索
楼主: fuyu389

研究生液压专业哪个方向待遇好些

初来乍到!我觉得兴趣是最好的老师!没有机会可以自己创造机会!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
ysuyeyazj 发表于 2011-9-25 21:31
有项目就不错了,没项目更可怕,导师没项目你就没活干,没钱赚,不能接触工程实际,在实验室坐上三年。小 ...

其实,有时候不能把全部责任推卸其他人,即使没有项目可做,完全可以自学液压控制系统啊!这门课理论性很强的呢

系统是最终目的,对元件的了解是对系统性能设计的必备条件,而对于相对复杂的系统,简单的感性理解已经无法完全准确的预测系统的性能,如果能测试,测试是最直接的,但是测试的确费时费力,并且并不是所有量都能测到,仿真也就应运而生,仿真对系统性能和对元件特性的理解还是蛮有帮助的,那些简单说仿真没用的人,可能还没学会怎么仿真呢,呵呵,个人愚见,仅供参考。

版主的见解确实很独到,国内好像不太重视测试这一项,糊弄糊弄就过去了

测试当然重要。
什么能仿真,就是用以前做大量试验、实验的数据,来满足不同参数值的设定,来得出结果!

hpzhang 发表于 2011-9-6 22:24
液压专业方向,“液压系统”,“液压元件”,都好,工作都好找。就是不要去学“液压系统仿真”,这是空理论 ...

您这一句话让我们这些还挣扎在仿真里的孩子情何以堪。。。4楼说的好阿 同感同感

ysuyeyazj 发表于 2011-9-25 21:31
有项目就不错了,没项目更可怕,导师没项目你就没活干,没钱赚,不能接触工程实际,在实验室坐上三年。小 ...

哈哈 同感同感 !看样发了不小的牢骚阿 不过也确实代表了一部分研究生的现状阿,国外也差不多,我这还好能带着搞点仿真也算是论文的一途径了。话说谁都想从实验开始,动手研究抄录数据分析系统,能多出点论文内容。读到这份上,人生大道理谁都会说一大堆,实际还得慢慢混,至少教授能介绍到工作实习啥的也算是个有个开头了(期待中。。)

都一样,很大程度在个人吧!

我也是学压的,出来乍到。啥都不懂

听说仿真在企业用的不多,觉得还是液压元件好些,但是做液压元件的很多都要仿真吧