搜索
楼主: romanticjune

请问这样的压力机可以运行吗?

非常困扰的问题,希望各位朋友帮帮忙啊。。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1722
  • 打卡总奖励:3932
romanticjune 发表于 2017-11-15 19:33
你好,其实这个是我根据现有的压力机推测出来的,原来的压力机当换向阀在中位时,只要一开启油泵,油泵出 ...

系统存在几个问题:1.手动换向阀中位油泵出油憋死。2.油泵电机高压启动损坏设备,电机油泵联轴节管路阀等等。3.40MPa压力很高了,不知油泵什么型号,可能超压,电动机可能超负荷。4.蓄能器油路单向阀无法为其补压,将不起作用。
建议:1.油泵出口增加单向阀和电磁溢流阀。2.系统工作溢流阀得电加压,不工作卸荷。3.溢流阀压力调整到满足工作即可,不能太大。4.电机避免带压启动。5.加装系统压力表和蓄能器储能压力表。6.蓄能器出还得根据动作情况增加相应的液压阀。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:135
  • 打卡总奖励:381
romanticjune 发表于 2017-11-17 14:18
感谢回复。。
其实是这样的,我的压力机出了问题,为了解决问题,从外观的控制阀判断,从液压泵站出油口 ...

蓄能器 溢流阀 液控单向阀放在有杆腔 是不是更合理些?

romanticjune 发表于 2017-11-17 15:16
你好,谢谢回复。
发现确实存在您说的三个问题:
1.中位滑块不能固定

不能放T口 不然的话你的液控单向阀就没有用了  会造成只升不降的现象

天之有涯 发表于 2017-11-20 09:41
不能放T口 不然的话你的液控单向阀就没有用了  会造成只升不降的现象

只降不升  如果以你给的原理图分析的话

ntcccv 发表于 2017-11-20 09:35
系统存在几个问题:1.手动换向阀中位油泵出油憋死。2.油泵电机高压启动损坏设备,电机油泵联轴节管路阀等 ...

您好,我的油泵压力是61MPa最大的,刚才我又重新对图进行了修改。。。

romanticjune 发表于 2017-11-20 09:56
您好,我的油泵压力是61MPa最大的,刚才我又重新对图进行了修改。。。

1.压头向上蓄能器会通过液控单向阀泄压。2.压头下行加压必须等蓄能器压力提升才可建立压力。3.蓄能器起什么作用。4.油泵电机组右边什么装置,什么作用。

ntcccv 发表于 2017-11-21 17:57
1.压头向上蓄能器会通过液控单向阀泄压。2.压头下行加压必须等蓄能器压力提升才可建立压力。3.蓄能器起什 ...

感谢回复。
请问1、2两点是不是不会对系统造成什么严重影响啊。。
3.蓄能器......应该就是保压作用吧,整个压力机每条流路都有一个蓄能器,是稳定压力的作用,就是让作用在样品上的压力保持恒定。蓄能器的位置很明显,就是从换位阀出油路上。
4.奥,液压泵站是带有手动加压泵的,当压力机的压头加载到样品上,过一段时间若出现压力降低(各种原因引起的),可以在停泵的条件下,用手动加压泵缓慢补充压力。

romanticjune 发表于 2017-11-21 18:51
感谢回复。
请问1、2两点是不是不会对系统造成什么严重影响啊。。
3.蓄能器......应该就是保压作用吧, ...

压头上行行蓄能器的储能会与油缸上腔油液一起回油箱,即储能为零,还影响上行速度。压头下行加压蓄能器同步升压,回提压很慢。

ntcccv 发表于 2017-11-22 17:30
压头上行行蓄能器的储能会与油缸上腔油液一起回油箱,即储能为零,还影响上行速度。压头下行加压蓄能器同 ...

整体来说,就是速度会比较慢是吗?因为在上行后,不需要保压,所以蓄能为零应该对加压过程影响不大?
请问对于这个问题,有简单的处理措施吗?