搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1078155823

求助博世滚丝机,2000年机器 PW30E,

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:685
  • 打卡总奖励:2085
1078155823 发表于 2017-11-25 09:25
是这种放大板,pl6

如果要判断阀是否动作,应首先判断电磁铁回路里是否有驱动电流,放大器通电后在b6b8回路里串接直流电流表测试电流值。或者给定一个恒定的控制信号,测试b24b22之间的直流电压值,看是否和给定的控制信号大小相同。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
凯德福小张 发表于 2017-11-26 11:09
如果要判断阀是否动作,应首先判断电磁铁回路里是否有驱动电流,放大器通电后在b6b8回路里串接直流电流表 ...

您好,我今天量了一下位置反馈电压能随着阀的导柱行程变化(拆了阀手动推拉)一起变化,放大板的输出串联量电流没有变化,有个读数应该是表自己的偏差,是不是我的板的接线有问题,我现在是B2 Z2 接24V供电,Z32接Z16 启用,Z20 B20 ,0-10v输入信号,Z20又接到B14,然后就是阀的位置反馈信号线,这样接对吗,有没有少接的?

1078155823 发表于 2017-11-27 10:58
您好,我今天量了一下位置反馈电压能随着阀的导柱行程变化(拆了阀手动推拉)一起变化,放大板的输出串联 ...

前面板上绿灯亮吗?最好将电源脚Z2和启用脚Z16短接。控制信号只接Z20和B20就行。不用接b14。然后再通电测电磁铁回路里的电流值。

凯德福小张 发表于 2017-11-27 20:04
前面板上绿灯亮吗?最好将电源脚Z2和启用脚Z16短接。控制信号只接Z20和B20就行。不用接b14。然后再通电测 ...

绿灯亮的,黄灯不亮,我按您说的接线试了,b6 b8 有固定电压 22V,输出,但是没有电流,我把电磁阀换成一个33欧姆的电阻,然后串联量万用表量电流,万用表闪了一下 7ma,然后就一直显示没有电流了,是不是我这个放大板坏了?要重新买一个,我怀疑这个阀门也有问题。

1078155823 发表于 2017-11-28 08:25
绿灯亮的,黄灯不亮,我按您说的接线试了,b6 b8 有固定电压 22V,输出,但是没有电流,我把电磁阀换成一 ...

如果b6b8之间有电压,电磁铁中就应该有电流。是用万用表的直流电流20或者10安培档量的吗?如果万用表档位没错,还是没电流输出,放大器就应该坏了。

凯德福小张 发表于 2017-11-28 08:47
如果b6b8之间有电压,电磁铁中就应该有电流。是用万用表的直流电流20或者10安培档量的吗?如果万用表档位 ...

谢谢,我打算重新买一个试一下,