搜索

求教:关于液压滤芯和液压油的更换周期

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:86
  • 打卡总奖励:257
各位大神,我想请教一下:
液压油和液压滤芯的更换周期一般是怎样定的啊?吸油滤芯和压油滤芯的初次更换周期和以后更换周期按经验一般是多久?
PS:我们这边的使用工况:齿轮或柱塞泵,46#抗磨液压油,开式系统,换向阀为开关量,执行机构为油缸。{:7_277:}
楼主用的是什么样的齿轮泵啊  多大压力的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:22
  • 打卡总奖励:61
滤芯更换周期一般是3个月,如果有压差报警系统,根据压差进行更换滤芯,液压油更换由于考虑到成本,一般都是化验,根据化验结果再决定,如果没有乳化变质,很少更换

DW-胖子 发表于 2017-12-8 10:46
楼主用的是什么样的齿轮泵啊  多大压力的

柱塞泵用的多些,齿轮泵用的是CBN系列的,系统对清洁度的要求不高

路人李 发表于 2017-12-8 10:58
滤芯更换周期一般是3个月,如果有压差报警系统,根据压差进行更换滤芯,液压油更换由于考虑到成本,一般都 ...

因为是工厂使用,对清洁度要求又不高,所以通常不会去化验,现在想定个更换周期。现场去看了一下,油液乳化的很严重。。。。滤芯也是,时间短了,工厂不愿意换,时间太久效果又不好,纠结啊。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
这个间隔都是拍脑袋定的,不用在意,选一个工人能接受,又不会明显产生油液污染的风险的时间间隔就行,1年,2年,或者几个月都可以,不过进油过滤更容易堵塞,可以短点

我是做内啮合齿轮泵的 我扣扣464053441 加一下 以后一起合作

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1698
  • 打卡总奖励:3896
齿轮泵、柱塞泵对液压油的要求不算高,如果使用一般液压阀,油箱密封较好。可以一年检查一次,观察液压油的颜色、粘度等;滤油器清洁度,有无破损。如果平时使用油泵噪音大,检查滤油器是否堵塞。

• 打卡总天数:165
  • 打卡总奖励:339
机械设计手册第5册,有说服力

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:22
  • 打卡总奖励:61
zhangbo733 发表于 2017-12-8 11:23
因为是工厂使用,对清洁度要求又不高,所以通常不会去化验,现在想定个更换周期。现场去看了一下,油液乳 ...

查找一下乳化原因,看看是否循环水进入系统,如果没有伺服或者比例阀之类要求较高的液压元件,可以考虑更换周期长点,密闭油箱的话,我们曾经一年更换一次滤芯都没有问题,液压油乳化需要看看乳化情况,即便更换了也要在查找好原因后,否则更换完新油也会很快乳化