搜索
楼主: 綦天大圣

请教一下问题,插装阀控油上装了一个梭阀什么作用如图

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
shuilian000 发表于 2017-12-13 14:37
我猜想是根据工况来选择需要几个泵供油

供不供油是通过二位四通换向阀来控制的

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:165
  • 打卡总奖励:339
我猜想是,电磁铁a不得电时,插装阀在控制油作用下AB两油路不通,对应的变量泵不启动或者排量归零;电磁铁a得电是,插装阀相当于一个单向阀,当A压力高于B时插装阀打开。

shuilian000 发表于 2017-12-14 08:48
我猜想是,电磁铁a不得电时,插装阀在控制油作用下AB两油路不通,对应的变量泵不启动或者排量归零;电磁铁a ...

主要是想弄清楚梭阀的意义何在,因为不用梭阀一样能实现插装阀的通断,也可以控制A<-B的开启,同样单向作用。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:165
  • 打卡总奖励:339
想弄清我认为你可以分析这个系统在整个工作循环中电磁铁a不带电时,B腔的压力和控制油的压力的大小关系,看看如果只是让B腔油控制这个插装阀与有梭阀时有什么区别。毕竟梭阀就是一个选择阀,单纯考虑他的意义就是选择压力高的一路。

shuilian000 发表于 2017-12-14 09:34
想弄清我认为你可以分析这个系统在整个工作循环中电磁铁a不带电时,B腔的压力和控制油的压力的大小关系,看 ...

不得电时,插装阀不打开,正常B侧没有压力,但是一般多台泵供油,B端是汇到一起的。工作系统压力是290bar。控制系统压力是295bar。

shuilian000 发表于 2017-12-14 09:34
想弄清我认为你可以分析这个系统在整个工作循环中电磁铁a不带电时,B腔的压力和控制油的压力的大小关系,看 ...

电磁阀得电后,梭阀跟外控油就没有关系了

电磁阀失电,梭阀选择外控MX或B口压力大者,切断插装阀A和B油液。电磁阀得电时,插装阀A口压力>B口压力液油A→B,否则A、B不通。
个人理解,此原理可以做到4种状态:
1.P1口向上下两分支油路不供油;
2.P1口向上下两分支油路同时供油;
3.P1口只向上分支油路供油;
4.P1口只向下分支油路供油。

sunwei983 发表于 2017-12-14 11:20
电磁阀失电,梭阀选择外控MX或B口压力大者,切断插装阀A和B油液。电磁阀得电时,插装阀A口压力&gt;B口压力液油 ...

确实是这样的,我个人感觉加梭阀的原因是多泵同时供油,如果某个泵不供油,怕油到灌这个泵,因为是猜想不确定。

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
綦天大圣 发表于 2017-12-14 11:30
确实是这样的,我个人感觉加梭阀的原因是多泵同时供油,如果某个泵不供油,怕油到灌这个泵,因为是猜想不 ...

可以这样理解,梭阀在该插装阀上的作用是作单向阀使用,而非双向流动。

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
请问下该系统使用的什么型号的泵,可否给个型号?