搜索

减压阀先导控制油路问题

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:223
  • 打卡总奖励:618
如图,当这个减压阀主阀阀芯处于平衡状态时,即正常减压工作状态时,先导控制油路(图中从X口黑色粗虚线---红色线条)这条路的液流是静止不动的还是仍然有液流流动呢?

减压阀

减压阀

评分

液压哥 + 6 不错,支持下

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
正常减压工作状态时, 仍然有液流流动

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:229
这个应该是比例先导减压溢流阀吧!在压力没有达到设定值是,油液是静止不动的,只要A口压力超过设定值时,油液通过通道13,阻尼孔9,顶开先导阀芯10。由于油液的流动就会在阻尼孔9的作用下,产生前后一个压差。

云之星 发表于 2017-12-24 12:32

谢谢您的回复,能说下原因吗?

huanghaihua 发表于 2017-12-24 15:50
这个应该是比例先导减压溢流阀吧!在压力没有达到设定值是,油液是静止不动的,只要A口压力超过设定值时, ...

谢谢您的回复,我的想法跟您差不多,但是拿捏不准,也说不清为什么液流就不流动了,请您指点一二,
我的想法是,
1.主阀芯动态开启过程是:油液首先通过先导控制油路(粗黑色虚线---红色线),由于主阀芯中间有一阻尼孔,因而左右两腔形成压差,即主阀芯左腔压力高于右腔压力,推动主阀芯右移至某一位置,阀芯两端作用力(液压力和弹簧力)相等。
2.当阀芯两端作用力达到平衡后,在A口的设定值达到先导阀口的设定值之前,先导油路中的液流就不再流动了,主要是P-A之间的液体流动。

云之星 发表于 2017-12-24 12:32

我的想法是刚好与您相反,不知对错,我的想法是:
1.主阀芯动态开启过程是:油液首先通过先导控制油路(粗黑色虚线---红色线),由于主阀芯中间有一阻尼孔,因而左右两腔形成压差,即主阀芯左腔压力高于右腔压力,推动主阀芯右移至某一位置,阀芯两端作用力(液压力和弹簧力)相等。
2.当阀芯两端作用力达到平衡后,在A口的设定值达到先导阀口的设定值之前,先导油路中的液流就不再流动了,主要是P-A之间的液体流动。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:229
LeBlanccc 发表于 2017-12-25 00:31
谢谢您的回复,我的想法跟您差不多,但是拿捏不准,也说不清为什么液流就不流动了,请您指点一二,
我的 ...

是的!解释也很清晰。简单些理解就是,先导阀芯被顶开就有油液通过,顶不开就没有油液通过吧

huanghaihua 发表于 2017-12-25 09:02
是的!解释也很清晰。简单些理解就是,先导阀芯被顶开就有油液通过,顶不开就没有油液通过吧

谢谢您,还个问题要请教您,这个阀在实现减压工作时,好像跟传统的先导式减压阀不太一样,传统的先导式减压阀在出口压力没有达到先导阀的设定压力时,是没有减压功能的,只有当出口压力达到先导阀设定压力时,才能实现减压功能。也就是说,传统先导式减压阀实现减压功能时,先导阀的阀口始终是打开的。
而这个阀在先导阀阀口不打开时也可以实现减压功能,先导阀口的作用只是将A口的压力保持在某一值,类似一个溢流阀功能了,这就是您为什么说这个阀是个先导减压溢流阀。这个说法对吗?

• 打卡总天数:2
LeBlanccc 发表于 2017-12-25 00:31
我的 ...

问一下减压阀应该怎么理解这个东西

• 打卡总天数:2
问一下序号4是一个实体轴还是空心的通道,看不出来这么画