搜索
楼主: 烦人

液压阀+步进电机+位移传感器------小型慢速闭环系统

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
仗剑行天涯 发表于 2019-2-24 09:39
楼主在哪个城市,我有项目可以合作交流

你好,我是天津的,你记一下我的QQ:353536894  我们可以QQ上聊

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
现在进口伺服阀都有阀芯定位功能,接上控制器就能实现精确控制。没必要再走弯路。人家成熟的技术不用想低成本实现,毕竟你现在交的学费和浪费的时间都是人家过去花费的

aliolion 发表于 2019-2-27 10:31
现在进口伺服阀都有阀芯定位功能,接上控制器就能实现精确控制。没必要再走弯路。人家成熟的技术不用想低成 ...

成熟技术的应用当然是首先,技术思路的拓宽也是必要的,以满足不同场合的需要,降低技术门槛和对低成本的追求是技术发展的需要,

• 打卡总奖励:5
这就是数字液压阀吗

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
楼主,这个arduino单片机是可以做做试验,实现闭环控制的,玩玩儿可以的,但是用在工业液压缸同步,他不适合,运算速度太慢了,而且外部硬件的接口都要自己一个一个去搞,很不方便,不如工业级PLC方便,PLC几百块一个,已经很好用了,运算也快的多。如果想节省成本,连PLC都嫌贵的话,那可以使用STM32或者FPGA,都比arduino好用。
arduino主要是简单,做做小玩具啥的,实现创意是很好的,但是它的计算性能实在是太弱鸡了,想做个飞控它都实现不了。
个人看法,我以前也玩过一阵子arduino,后来不玩了,水平太菜了。

• 打卡总天数:66
  • 打卡总奖励:183
没有看到你的目的是干什么,是要看阀芯的位移还是位移和压力的关系?

鸿鹄重工 发表于 2019-4-15 14:39
楼主,这个arduino单片机是可以做做试验,实现闭环控制的,玩玩儿可以的,但是用在工业液压缸同步,他不适 ...

我现在正在用STM32做,我说过我这是一个慢速系统,有频响要求的这个不适用,用在慢速液压缸同步系统是没问题的呀,适用就是最好的

万千思绪 发表于 2019-4-23 10:59
没有看到你的目的是干什么,是要看阀芯的位移还是位移和压力的关系?

是测阀芯的位移,通过测过流断面的变化量,这样就可控制流体系统的压力和流量了,

• 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
烦人 发表于 2019-4-29 09:51
我现在正在用STM32做,我说过我这是一个慢速系统,有频响要求的这个不适用,用在慢速液压缸同步系统是没 ...

哥们,我在无锡,你在哪里呢,一起玩arduino啊

鸿鹄重工 发表于 2019-4-29 11:04
哥们,我在无锡,你在哪里呢,一起玩arduino啊

人家都说了,arduino 档次太低了,上不了台面的呀,所以我现在开始学STM32,其实我觉得慢速系统  够用  就可以了