搜索
楼主: k3714

液压系统液控单向阀问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:19
  • 打卡总奖励:58
别的没有什么毛病,电机正常启动,反着装起到单向阀的作用,但是可以泄压,会不会是电磁球阀起到泄压作用

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1053
  • 打卡总奖励:2320
s三个孔的应该是外控的吧,外泄需要四个孔,并且A,B孔是不对称的,装的时候可以看一下。

您别生气,是我的不对,我详细说下情况,一开始系统运行正常,这几天不会保压,打开保压阀发现锥型活塞断了,保压阀是外泄的但阀板上是三个孔,我就想内泄的肯定能用,就装上个内泄的,因为急用外泄的没现货,装上后发现系统不上压,我就怀疑是不是,因为保压阀故障,导致其他元件损坏,正好车间里有台一摸一样的设备,暂时不用油站也一样。我先把好设备上的保压阀拆下来,看到也是内泄的三个孔,阀块上也是三个孔,装到有问题的液压站上,没压力。然后把把两个插装溢流阀对调,试下没压力。又把电磁球阀换过来,没压力。再把电液阀换过来,还是没压力。整套都换过来了,还是不行。我考虑是不是两个油站虽然外观和元件一样,实际上油路不一样,就把从出问题的油站上拆下来的元件(有保压阀,电液阀,电磁球阀),都装到好的液压站阀块上,一试正常运行,但是电液阀上线圈控制和原来相反,所以我觉得您的分析是对的。但是当时我没这样想,因为泵声音无力,我就认为是泵坏了,就打开出油口油管,发现不出油,是一会出来一小股,然后就换上了个备用泵,还是不上压。我想应该是油路反了,就像您说的,保压阀起个单向阀作用,泄压时用电磁球阀,您看看我的想法有问题吗?

油路图纸没有,这是买别人的二手设备

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:812
  • 打卡总奖励:2376

没事,也是我性子太急了,我以前的工作就跟你现在的一样,条件有多不好我深有体会,就此揭过吧。
我觉得应该不是液单是外泄还是内泄的问题,按照楼主说的,启用备用泵、将故障泵站和正常泵站上的阀对换之后都不行,我觉得故障泵站上的泵阀等元件应该都是正常的。
我大概猜测油路应该是液单并联在压力油路上,然后由电磁球阀通过控制液单开关来实现压力油路的卸荷与否,如果液单装反了就不需要电磁球阀通电,压力油路就会直接卸荷。
楼主把液单掉个安装这么试过没?如果还不行,我觉得你要看看是不是油路板出问题了,看看是不是液单前腔跟液单外控油路穿了,如果是的话,那电磁球阀也会失去作用,出现一启动电机系统就卸荷的情况。

您真是高手,一分析就到点子上了,谢谢,我明天试试

先检查油泵,再检查系统

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:53
  • 打卡总奖励:171
液控单向阀装反了

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:15
据我所知,设计良好的阀块和阀(力士乐)如果反向装,很难装上,那四条螺栓并不是完全对称。国产的就不知道了。所以,建议你直接拆别的阀的锥阀心换到故障阀上。先回复运作再想想原理满满分析原因。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1348
  • 打卡总奖励:2675
牛奶加咖啡 发表于 2018-1-17 09:55
没事,也是我性子太急了,我以前的工作就跟你现在的一样,条件有多不好我深有体会,就此揭过吧。
我觉得应 ...

赞同,电磁球阀是控制液控单向阀泄油口,内控的话,电磁球阀不起作用。