搜索
楼主: 蜻蜓

液压同步求教

关闭 [复制链接]
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
zjx0573 发表于 2018-3-7 09:01
如果您那同步阀能够到这个进度,那比例伺服也没有用武之地了,0.5-1mm,就是国外最高的元器件也达不到这 ...

这是意见还是事实?
你在中国以外的地方真的知道吗?
我们每年举办两次高级培训班,展示如何在印刷机上同步滚筒。 0.002英寸是25400微米/英寸= 50.8微米。
这是好10倍。
http://deltamotion.com/peter/Videos/SyncPosForce.mp4

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
zjx0573 发表于 2018-3-7 09:01
如果您那同步阀能够到这个进度,那比例伺服也没有用武之地了,0.5-1mm,就是国外最高的元器件也达不到这 ...

我可以用开环比例阀通过控制器达到0.1mm的同步精度,MOOG的伺服阀在德国设备上的同步控制精度是0.01mm,而且加减速阶段都可以同步

back2049 发表于 2018-3-10 13:04
我可以用开环比例阀通过控制器达到0.1mm的同步精度,MOOG的伺服阀在德国设备上的同步控制精度是0.01mm,而 ...

开环控制0.1,不要任何传感器闭环?那真是开眼界了,真是高手在民间啊!我相信,我支持。传一个视频上来大伙开开眼界,也让PEN先生看看,以正视听。否则再上一个说他开环能控0.01也没法辨别谁真谁假了。

PEN 发表于 2018-3-10 11:29
这是意见还是事实?
你在中国以外的地方真的知道吗?
我们每年举办两次高级培训班,展示如何在印刷机上 ...

PEN先生说的印刷机滚筒同步应该是电机同步系统吧?因为印刷机滚筒不可能采用液压传动的。牛头没对在马嘴上。不过传上来的视频表演的同步还是很好的。我一直不怀疑PEN先生的控制器,关键是性价比的问题,如果控制器、传感器、伺服阀三样总价控制在10000元以内,哪怕调试麻烦点、维护麻烦点,也还是有大量销路的,毕竟形象高大上。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
Ysx317 发表于 2018-3-10 14:09
开环控制0.1,不要任何传感器闭环?那真是开眼界了,真是高手在民间啊!我相信,我支持。传一个视频上来 ...

我说的是开环比例阀,不是说系统是开环控制,如果是伺服阀做定位可以到μm的精度,如果是0.5~1mm基本是对伺服阀的浪费

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
蜻蜓坛友的问题解決了吗?如有具体资料:
1. 液压缸大小、行程,使用密封圈产生的磨察力,
2. 需要移动的质量、
3. 糸统工作压力
4. 负载偏差
5. 使用的阀门
6. 速度要求等
7. 位置反馈的精度
在下可试作液压系统的仿真,看看从液压的物理特性来选用何种控制方式比較好。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
游勇 发表于 2018-3-11 01:31
蜻蜓坛友的问题解決了吗?如有具体资料:
1. 液压缸大小、行程,使用密封圈产生的磨察力,
2. 需要移动的 ...

游侠您好:这套系统我感觉有牛刀没杀死鸡的感觉,我做的是液压部分,客户自己做控制部分,客户承认控制做的不好,就对付用了,也不找我这个散兵的麻烦了。

蜻蜓 发表于 2018-3-11 07:12
游侠您好:这套系统我感觉有牛刀没杀死鸡的感觉,我做的是液压部分,客户自己做控制部分,客户承认控制做 ...

传统伺服液压搞多缸同步不是不行,而是性价比不好,也即价钱昂贵、调试麻烦、维护麻烦、抗干扰抗污染能力差、使用维护要求高,从而带来很高的使用风险,所以造成许多人对液压不信任,只要能用机械传动的尽量避开液压,这就是近年电传大行其道的原因。PEN先生做了大量的工作,但只是解决控制方面的一些问题,充其量是调试简单一点,手段丰富一点,设备可靠一点,时间少用一点。所有这些并没有解决根本问题。因为你这个只是整个系统的三分之一,那两部分不给力也白搭。有一个8缸同步系统,采用了美国的MOOG阀和MTS传感器,配置了不锈钢油箱,还加了高精度过滤,可是故障仍然不断,没办法希望采用新的方法解决,即看好了数字液压。我们一直说,传统伺服液压每一样都已经做到了极致,但致命的缺点是模拟技术,模拟控制固有的缺陷无法克服,只能如此,这就是近20年液压没有大的突破,而电传技术却高歌猛进的原因。我们现在将电传技术的优点和液压功率比大的优点进行了结合,取二者之长,避二者之短,其优势还需怀疑吗?既然在液压多缸同步上将完胜传统伺服技术,哪么,进一步展开,只要有精确速度控制和位置控制的所有领域,其结果不是一样的吗?缸的控制如此,油马达的控制不也是如此吗?小流量控制如此,大流量不是更简单吗?更何况我们已经在6年前即成功推出了3000升/分的插装数字伺服阀。至于PEN先生一再强调P控制最后到达目标很慢,这其实也是液压自带缓冲的优点,并不是缺点。当然,如果需要快速到达目标,我们只要加几个反向脉冲即可实现立即停止,这些问题我们早就解决了,所以非常灵活好用。这些都是因为采用数字技术的好处,就像计算机从模拟技术进入数字技术后,获得了高速发展,并且原理大大简化,我相信,液压进入数字液压后也会如此。

Ysx317 发表于 2018-3-11 17:57
PEN先生,你的毛病禁闭了一天还是没有改,还是在胡说,还在那儿说数字缸不能控制速度和位移。我问你,你自 ...

关于数字液压缸只有P的问题,我已经解释多次,再说一遍,就是停位后有0.0几毫米的静差,如果希望消除这个影响,只需多发几个脉冲即可。伺服系统在停位后由于积分作用可以消除这个微小的静差,但往往又带来停位零飘的影响,就是如此。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
回复PEN老师:
这个平台的负载变化,不是连续变化的变负载,是放置不同重量引起的负载变化,一旦平台运动,负载是不变的。这个平台已经结束了,只是存在一些问题,促使我学习伺服控制。
关于负载和增益的关系问题,我还需要学习,我现在理解确定液压缸直径的重要性,
液压缸直径影响系统频宽,力,加速度,对于传统伺服系统的设计,液压缸直径的计算不是一个简单的事,不但需要数学知识,而且 要会负载分析,需要建立负载轨迹方程。
回复杨老:
  最近看看伺服控制教科书:书上都是讲解都是针对电控伺服的,电控伺服系统设计需要时域分析,频域分析,系统校正等,没有书介绍数字液压的系统设计,我有个疑问:使用数字液压缸的系统怎么设计,与电控伺服系统设计是否一样,是否也需要域分析,频域分析,系统校正?

补充内容 (2018-3-12 07:28):
是否也需要时域分析,频域分析,上面帖子少了一个“时”