搜索

缓冲阀3和7的原理和型号是什么?

我在网上都找不到这种缓冲阀,怎样找到呢?
目的是想了解原理

液压机插装阀控制系统原理图.pdf

128.45 KB, 下载次数: 149

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:764
  • 打卡总奖励:2260
SUN和川崎都有这个阀的样本,画法上可能不一样。

ihydraulics 发表于 2018-2-22 09:08
SUN和川崎都有这个阀的样本,画法上可能不一样。

哦,谢谢,已经找到了,对了,能否再请教你一个问题,就是像这样的液压控制原理图,该怎么阅读呢?可以简化吗?感觉好复杂啊,要是有液压站就简单多了,这个明显没有液压站,它把液压站的内容都画出来了,所以感觉很复杂!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:764
  • 打卡总奖励:2260
可以简化的,他是用两通插装阀画的,可以简化为单向阀,两级溢流阀,电磁溢流阀等。这可能是教课上的有原理图。

ihydraulics 发表于 2018-2-22 09:48
可以简化的,他是用两通插装阀画的,可以简化为单向阀,两级溢流阀,电磁溢流阀等。这可能是教课上的有原理 ...

第一部分:F1、F2组成进油调压回路
问题点:怎样理解F2的先导溢流阀2用于调整系统的压力,先导溢流阀1用于限制系统的最高压力,缓冲阀3与电磁换向4用于液压泵卸载和升压缓冲

第二部分:F3、F4组成主缸油液上腔三通回路
问题点:怎样理解三通回路?怎样理解先导溢流阀6是用于保证主缸的安全阀,缓冲阀7与电磁换向阀8用于主缸上腔卸压缓冲;

第三部分:F5、F6组成主缸下腔油液三通回路
问题点:怎么理解三通回路?

第四部分:F7、F8组成顶出缸上腔油液三通回路

第五部分:F9、F10组成顶出缸下腔油液三通回路

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:195
  • 打卡总奖励:405
这个是插装阀组成的,把基础的插装阀组成的阀了解一下,图就容易看了。