搜索

[综合讨论] 双涡轮液力变矩器

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:38
目前装载机上都使用双涡轮液力变矩器,目前主要厂家山推、临工、龙工、柳工等都有自己的液力变矩器,这样就造成了在进行选型时,相同的发动机,匹配不同的液力变矩器,产生的效果有些差异。一般双涡轮液力变矩器是怎么工作的,在啥工况下是一个涡轮起作用,在什么情况下,两个涡轮的输出叠加!另外,能否将双涡轮液力变矩器看做一个两个速比的输出,谢谢!
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
这些厂家产变速箱但是不产变矩器,而且用的变矩器也基本就是那几家,高速低扭时单涡轮工作,但需要低速大扭矩的时候就是双涡轮工作了。不能把它看成一两个速比的切换,主要还是在发动机功率输出情况下根据工况自动变换输出扭矩,什么时候让它工作那就是超越离合器的事,说的不对欢迎指正啊{:7_274:},也欢迎加我好友交流啊

现在双涡轮变矩器基本都是与变速箱一体的,现在分离式的几乎没有了的。在发动机参数恒定的情况下,如何保证液力变矩器在超越离合器下工作,另外超越离合器的工作原理是什么,有点不懂,是不是我可以理解为泵轮的转速低于涡轮转速呢?请指教!

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
你所谓的一体也是分离的,只不过是装在一起了而已,所以叫双变总成,记住变速箱是变速箱,变矩器是变矩器,通过螺栓固定一起了。另外你所谓的分离是指定轴式变速箱,变速箱和变矩器之间通过传动轴连接,目前3吨装载机上用的比较普遍,5吨装载机只有山工在用

leo 发表于 2018-4-9 21:15
你所谓的一体也是分离的,只不过是装在一起了而已,所以叫双变总成,记住变速箱是变速箱,变矩器是变矩器, ...

是呢,您说的非常对,但是仍然没有回答我说描述的问题:想知道液力变矩器的双涡轮分别工作时,变矩器所传输的速比应该如何区分,谢谢!还请指教!