搜索

请教蓄能器问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
新手使用蓄能器有所疑问,希望各位解答,谢谢!
1.蓄能器用作补充液压缸泄漏或保压时,怎样对容量进行计算。手册中只有用作冲击,脉动,辅助供油的计算方法,对保压和泄漏问题言语不详。
2.现有一个蓄能器,从原理图上看,位于一单作用液压缸之前,液压缸工作压力7mpa,流量约250l/min,活塞速度350mm/s,蓄能器前依次配有带定位的电液换向阀和减压阀,我想请问蓄能器是用作冲击,还是紧急动力源,或者是防止泄漏?计算中蓄能器充满油后的压力是稍大于液压缸工作压力,还是同系统压力一样?(ps:系统压力16mpa,系统流量500l/min)
感谢解答!
yyym01 发表于 2018-3-6 11:01
新手使用蓄能器有所疑问,希望各位解答,谢谢!
1.蓄能器用作补充液压缸泄漏或保压时,怎样对容量进行计算 ...

有哪位高手解答一下,谢谢!

工作压力是多少,蓄能器就是多少压力,蓄能器是紧急动力源,我急的好像是这样吧

13834050613 发表于 2018-3-6 20:25
工作压力是多少,蓄能器就是多少压力,蓄能器是紧急动力源,我急的好像是这样吧

充当紧急动力源时,不是应该是系统压力作为最高工作压力吗,但是用作吸收液压泵脉动或者冲击时,蓄能器的最高压力与最低压力是什么?

液压系统一旦复杂起来,就觉得蓄能器容量计算也变得十分复杂