搜索

AMESim Simulink 联合仿真 设置问题

各位AMESim大神,你们好,我是刚开始学习使用AMESim,并且想要做simulink的联合仿真。在做demo的时候就遇到了以下的问题。配置:win10 64位;AMESim 15;Visual Studio 2017; Matlab 2018a.

报错信息是:
C:\Program Files (x86)\LMS\LMS Imagine.Lab\v1500\Amesim\AMEcompile.bat initiates a 64 bit compilation

The specified configuration type is missing.  The tools for the

configuration might not be installed.

Der Befehl "nmake" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

"\LMS\LMS" kann syntaktisch an dieser Stelle nicht verarbeitet werden.

nmake文件找不到,或者错误。
这个问题弄了很久也没有解决。希望大家帮我看看,谢谢。

C:\Program Files (x86)\LMS\LMS Imagine.Lab\v1500\Amesim\AMEcompile.bat initiates a 64 bit compilation

'nmake' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

\LMS\LMS was unexpected at this time.

问题是这样

问题最后是这样解决的。
win10下,必须使用visual studio 2013, 或者更老版本;其次matlab需使用2016a,或者更老版本。Amesim我使用的是15。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:46
  • 打卡总奖励:136
欧瑞 发表于 2018-4-3 19:56
问题最后是这样解决的。
win10下,必须使用visual studio 2013, 或者更老版本;其次matlab需使用2016a,或 ...

我是这样的配置,Win7,VS2013,AMESIM2015,MATLAB2016a,一直报错

nmake:fatal error U1077。

请问一下有可能是什么问题?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:46
  • 打卡总奖励:136
问题最后是这样解决的。
win10下,必须使用visual studio 2013, 或者更老版本;其次matlab需使用2016a,或 ...

楼主,我已经在这个问题上纠结好多天了,能否指导一下。

鱼儿液压圈 发表于 2018-4-6 20:40
我是这样的配置,Win7,VS2013,AMESIM2015,MATLAB2016a,一直报错

从报错来看应该是编译器的问题,1.vs2013 没有装好,2.或者是AMESIM没法正常调用,就是把几个batch文件(vcvar32,vcvar64)放到amesim的安装路径下,具体的方法网上有。

问题最后是这样解决的。

你好,请问你安装的这三个版本的软件能分享给我吗?我的电脑也是win10的,万分感谢!!

鱼儿液压圈 发表于 2018-4-6 20:40

可能vs2013的问题,试试重装,或者使用低版本旗舰版

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3

同学win10 64位;AMESim 15;Visual Studio 2017; Matlab 2018B 已经配置成功。
我也是同样去配置,应该也是这个错误。但乱码了
经过我的最后验证,我同学的其实也没成功,他是以前用AMESIM15配置好的文件,不用重新编译,所以可以直接跑。他没有重新搭建,所以误以为可以,重新搭建,他的也编译不通过,和我一样的错误。
最后我看amesim15的安装说明,应该是amesim15不支持vc++2015和2017

请问楼主可以分享一份AMESim2015的安装包吗,网上找的用不起来。麻烦楼主大人了。邮箱是,691287316@qq.com。可以分享个链接我去下载这样。谢谢啦。