搜索

伺服系统设计计算

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3

假设有一个系统,加载频率为1HZ,加载幅值为正负5mm,加载力F=10吨,系统压力为P=160bar,这样系统如何计算油缸缸径及的流量?可以按液压传动方法计算吗?伺服系统的计算与液压系统计算有哪些相同点和不同点?
高频和低频伺服系统计算有无区别?

假设油缸面积:A , 油缸平均速度:V ,  油泵流量:Q
上面的系统, 可以按A=F/P 计算油缸面积, 按Q=A*V计算油泵流量吗?
谢谢解答。
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
蜻蜓,如果没有其他人,我会回答。
我会给别人一个成为英雄的机会。
首先要做的是计算峰值加速度。
什么是正在加速的质量?
液压缸有多长时间? 较长的液压缸具有较低的固有频率。
为什么自然频率很重要?

在设计液压伺服系统时,我需要一个蓄能器来保持压力更稳定。 泵不能迅速响应流量需求。 泵使用简单的P唯一控制。
我也调整了泵,蓄能器和阀门的尺寸。

我对低频和高频伺服系统使用相同的计算。 问题在于找到高频阀门。

A = F / P不起作用。 为什么?

Q = A * V自V平均速度起,没有累加器就无法工作。 如何提供峰值流量?

我刚刚解决了我在台湾的分销商的类似问题。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
一看就是学生,既然是学生,就要有做学生的样子,干啥,学习呀,你先看看书,不看书就过来瞎问,还好意思不?

• 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
这个主题不是学生的问题。 这个问题缺少太多的信息。 书或教师应提供解决问题所需的所有信息。

我总是会得到这样的问题。 在提供所有必要信息的情况下,我很少遇到问题。 我通常必须要求更多信息。

我希望书或教师能够提供学生解决问题所需的所有信息。

如果加载力就像压缩弹簧一样? 在接触时,弹簧施加零力,当弹簧被压缩时,施加10吨力? 怎么办? 我敢打赌很少有人能解决。
这就是我使用微积分和微分方程的原因。

This topic is not a question for students.  The question has too much information missing.  A book or teacher should provide all the information necessary to solve the problem.

I get questions like this all the time.  I rarely get questions where all the necessary information is provided.   I usually must ask for more information.

I would hope that a book or instructor would supply all the information necessary for students to solve the problem.

What if the load force is like compressing a spring?  At contact the spring exerts zero force and when the spring is compressed it exerts 10 tons of force?   Now what?  I bet few could solve.
This is why I use calculus and differential equations.

PEN 发表于 2018-4-21 21:37
蜻蜓,如果没有其他人,我会回答。
我会给别人一个成为英雄的机会。
首先要做的是计算峰值加速度。

我先补充一点所知道的信息,油缸是双出杆(两端活塞杆),油缸是垂直放置,加载对象是岩土,我不清楚这个加载对象是是什么性质的负载,可能是弹性负载,甚至是变刚度(加载后期刚度变化)的弹性负载。如果还需要什么信息请大家提出来。

在泵的流量可以无限加大情况下,我想提高加载频率,幅值和加载力,限制的因素是什么?或者说这个加载对象的加载频率和幅值能做到多大

我这个问题是入门问题, 这个问题麻烦PEN老师解答一下,我还有很多让别人成为英雄的问题。

• 打卡总天数:123
  • 打卡总奖励:344

楼主提供信息像提供机密情报

• 打卡总天数:123
  • 打卡总奖励:344

油缸尺寸与负载质量决定固有频率。油缸的受力情况决定了它的运动状态。

cyxz 发表于 2018-4-22 19:48
楼主提供信息像提供机密情报

需要什么参数信息,请提出,知无不言,言无不尽,只是有些参数我也不知道。

这样不对呀,我们的计算方法完全不一样

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
cyxz 发表于 2018-4-22 19:55
油缸尺寸与负载质量决定固有频率。油缸的受力情况决定了它的运动状态。

它的负载不是重力负载,应该顶一个墙体吧,墙体有支撑,回馈给油缸的应该是弹性力